El Zenit ya es campeón de Rusia

El equipo de San Petersburgo sumó su segundo título en el campeonato ruso tras golear por 5-0 al Rostov y empatar el CSKA de Moscú en la antepenúltima jornada.

El Zenit ha ganado su segunda liga rusa
El Zenit ha ganado su segunda liga rusa ©AFP

La victoria del FC Zenit St Petersburg sobre el FC Rostov, combinada con el empate a uno del PFC CSKA Moskva anete el FC Spartak Nalchik, ha proclamado al equipo de Luciano Spalletti campeón de la Premier Liga rusa por primera vez desde 2007.

El CSKA conservaba una pequeña esperanza tras ganar 1-3 al Zenit el miércoles, pero sólo cuatro días después el líder de la liga rusa resolvió el campeonato con una goleada. Mientras el CSKA empataba en Nalchik por culpa de un gol de Arsen Goshokov en el minuto 88, el Zenit no falló en casa y permitió la celebración del título en el Petrovsky Stadium.

Danko Lazović puso al Zenit por delante desde el punto de penalty en el minuto 40 antes de que Sergei Semak (75') y Aleksandr Kerzhakov (82') dejaran resuelto el partido. El suplente Aleksandr Bukharov tuvo tiempo para hacer dos goles más en el tiempo de descuento. "Por supuesto que es genial ganar en casa. Teníamos que hacer esto hoy. Estamos muy agradecidos también al Nalchik por su ayuda. Todo dependía de nosotros y ha sido genial tener su apoyo", comentó Kerzhakov.

Con 66 puntos y a falta de dos partidos, el Zenit tiene una inalcanzable ventaja de ocho puntos sobre el CSKA y de diez sobre el FC Rubin Kazan que es tercero. Esto le permite celebrar el segundo título de liga en la historia del club.