Derrotas de Arsenal y Chelsea

El Tottenham logró un gran triunfo en el derbi londinense e impidió que el conjunto de Wegner alcanzara el liderato, aunque el líder también cayó y el Manchester United se sitúa en cabeza con los mismos puntos.

Younes Kaboul, Jermaine Jenas y Alan Hutton festejan el tercer tanto del Tottenham ante el Arsenal ©Getty Images

El Arsenal FC desperdició la oportunidad de alcanzar el liderato de la Premier League tras caer por 2-3 en casa en un gran partido ante el Tottenham Hotspur FC, aunque el líder Chelsea FC tampoco pudo aprovechar la ocasión.

Los hombres de Arsène Wenger, a dos puntos de la primera plaza antes de este encuentro, mostraron su mejor cara en la primera parte del derbi del norte de Londres y Samir Nasri (9) y Marouane Chamakh (27) marcaron la diferencia. Sin embargo, los Spurs completarían una increíble remontada.

Gareth Bale anotó el 2-1 cinco minutos después del descanso y Rafael van der Vaart igualó la contienda desde el punto de penalti en el ecuador de la segunda mitad tras una mano de Cesc Fàbregas. El mediapunta holandés resultó providencial ya que un lanzamiento de falta suyo fue rematado de cabeza al fondo de la red por Younes Kaboul (85) para completar una gran remontada.

Por su parte, el Chelsea no logró aumentar su diferencia al frente de la clasificación, ya que un tanto de Lee Bowyer en la primera mitad fue suficiente para dar el triunfo al Birmingham City FC. Además, el conjunto de Carlo Ancelotti sufre dos derrotas consecutivas en liga por primera vez desde mayo de 2006. De esta forma, el Manchester United FC fue el gran beneficiado de la jornada, ya que con tantos de Patrice Evra y Javier Hernández se impuso a un Wigan Athletic FC que finalizó el choque con nueve jugadores, y de esta forma iguala al Chelsea en el liderato.

El Bolton Wanderers FC se mantiene en la quinta plaza gracias a su triunfo por 5-1 sobre el Newcastle United FC, el Liverpool FC venció al West Ham united FC por 3-0, el Wolverhampton Wanderers FC sufrió una derrota por 2-1 ante el Blackpool FC y el Stoke City FC superó por 0-3 al West Bromwich Albion FC.