Hamšík guía al Nápoles

Un gol del eslovaco en la primera mitad permite a su equipo colocarse segundo en la Serie A a tres puntos del Milan. Por su parte Udinese y Palermo solventaron con triunfos su partidos en casa.

Marek Hamšík (SSC Napoli)
Marek Hamšík (SSC Napoli) ©Getty Images

El SSC Napoli ha saltado hasta la segunda plaza y ha reducido la ventaja del AC Milan a tres puntos con su triunfo por 0-1 en el campo del Genoa CFC.

En un partido abierto y de muchas alternativas, un gol de cabeza del eslovaco Marek Hamšík en el minuto 25 resultó suficiente para garantizar los tres puntos. No obstante el Nápoles terminó jugando los minutos finales con diez hombres por la expulsión de Michele Pazienza en el 85’. El equipo visitante obtuvo su sexta victoria en los últimos ocho partidos de liga y ya ha superado en la tabla a la S.S. Lazio que se enfrentará en su próximo compromiso a la Juventus.

Pese a caer eliminado en la UEFA Europa League el US Città di Palermo se sigue mostrando fuerte en la Serie A donde ha logrado su cuarta victoria en sus últimos cinco partidos derrotando al Parma FC por 2-1. Aunque fue el equipo visitante el que se adelantó por medio de Alessandro Lucarelli en el minuto siete, el fichaje de esta temporada Mauricio Pinilla empató tras la reanudación. Finalmente el capitán Fabrizio Miccoli, en el 61’ culminó la remontada antes de que el defensa Cristian Zaccardo, en el minuto 89 marcase en propia puerta. Con el triunfo el Palermo queda quinto con 26 puntos, a siete del líder, el AC Milan.

El Udinese Calcio también tuvo que remontar para vencer en su campo a la ACF Fiorentina que se adelantó a la media hora de partido por medio de Mario Snatana. Los tantos locales de Pablo Armero, en el minuto 63, con un lanzamiento lejano y de Antonio Di Natale, en el 80’, su décima diana en lo que va de campeonato lo que le coloca como el máximo goleador, permitieron al Udinese escalar hasta la octava plaza.