El Shakhtar logra liga y copa en Ucrania

Miembros

Tras ganar el título de liga hace unas semanas, el conjunto de Donetsk certificó también su victoria en la final de copa al imponerse por 2-0 a su gran rival, el Dínamo de Kiev.

Luis Adriano (FC Shakhtar Donetsk)
Luis Adriano (FC Shakhtar Donetsk) ©FC Shakhtar Donetsk

El FC Shakhtar Donetsk completó su tercer doblete en Ucrania, y el segundo bajo las órdenes de Mircea Lucescu, al vencer por 2-0 a su gran rival, el FC Dynamo Kyiv, en la final de la Copa de Ucrania.

Tras una igualada primera parte en la que el Shakhtar disfrutó de la mayor parte de la posesión, el conjunto de Donetsk se puso por delante en el minuto 64, cuando Darijo Srna asistió a Luiz Adriano, y su pase hacia atrás lo aprovechó Eduardo para enviar el balón a la esquina de la portería del Dínamo, lejos del alcance del meta rival.

La alegría de Eduardo se transformó en decepción más tarde, ya que fue expulsado por recibir una segunda tarjeta amarilla, pero después de que Artem Milevskiy estrellara un balón en el poste tras un rebote en el lanzamiento de una falta, los dos equipos se quedaron en igualdad de condiciones tras la expulsión de Betão cuando quedaban cinco minutos para el final.

Luiz Adriano aseguró finalmente que el Shakhtar lograra el trofeo por séptima vez con un segundo gol cerca del final, al empujar a la red un pase desde la derecha de Alex Teixeira. "Esta temporada nos pertenece. Logramos el título de liga, la copa, y alcanzamos los cuartos de final de la UEFA Champions League en el 75 aniversario del club. Es algo increíble", dijo Srna, capitán del Shakhtar.