Madrid y Valencia toman ventaja

Los equipos de José Mourinho y Unai Emery lideran la Liga al vencer con mucho trabajo sus duelos ante Getafe y Atlético de Madrid y aprovechar los tropiezos fuera de casa de Barcelona y Sevilla.

Karim Benzema celebra el primer tanto del Real Madrid ante el Getafe
Karim Benzema celebra el primer tanto del Real Madrid ante el Getafe ©Getty Images

Real Madrid CF y Valencia CF lideran de forma conjunta la Liga española al vencer sus partidos ante Getafe CF y Club Atlético de Madrid respectivamente y aprovechar los empates entre Real Sociedad de Fútbol y FC Barcelona y Villarreal CF y Sevilla FC.

En uno de los partidos que abría la jornada, el Barcelona tuvo un inicio fulgurante y consiguió ponerse con un 0-2 después de once minutos ante la Real Sociedad tras los goles de Xavi Hernández y Cesc Fàbregas. Todo apuntaba a una nueva goleada del equipo de Josep Guardiola, que salió de inicio sin Lionel Messi, David Villa y Andrés Iniesta, pero la Real Sociedad reaccionó en la segunda mitad y logró empatar con sendos goles de cabeza de Imanol Agirretxe y de Antoine Griezmann tras un gran error defensivo.

El Real Madrid inició su partido sabiendo el resultado de su gran rival, pero tuvo que trabajar mucho para imponerse en el Santiago Bernabéu a un buen Getafe. El Madrid se adelantó en el marcador con un gol de Karim Benzema al finalizar una gran jugada colectiva, pero Miku empató para el Getafe. Ya en la segunda mitad, Cristiano Ronaldo de penalti y de nuevo Benzema dieron la ventaja al Madrid, y aunque Miku volvió a anotar y recortó distancias en los últimos minutos, Gonzalo Higuaín certificó el triunfo haciendo el 4-2 definitivo que deja a los blancos en la cabeza de la tabla una jornada más a falta de los partidos de este domingo.

El Valencia tenía la oportunidad de empatar a seis puntos en la cabeza de la tabla con el conjunto de José Mourinho, y los de Unai Emery no la desaprovecharon. En un duelo con muchas ocasiones en ambas áreas ante el Atlético de Madrid, Roberto Soldado resolvió para los locales con un tanto de cabeza al inicio de la segunda mitad que le sitúa con cuatro goles en dos partidos de Liga, los mismos que Ronaldo.

En el otro duelo de este sábado, Villarreal y Sevilla empataron 2-2 en un emocionante duelo en El Madrigal. En el minuto 23, el portero Diego López fue expulsado por derribar en el área a Diego Perotti. Álvaro Negredo falló el lanzamiento posterior, pero en el rechace consiguió el 0-1. Los jugadores locales se repusieron y a pesar de jugar con un hombre menos durante gran parte del partido dieron la vuelta al marcador con tantos de Giuseppe Rossi de penalti y de Marco Ruben. Sin embargo, cuando parecía que la victoria se quedaba en casa, Alexis igualó el duelo para el Sevilla en los últimos minutos.