Presión para el Bayern

El Borussia Dortmund, el Werder Bremen y el Borussia Mönchengladbach se colocan a dos puntos del líder, que juega su partido el domingo, gracias a sus triunfos cosechados este sábado.

Mario Götze celebró con el banquillo uno de sus dos goles
Mario Götze celebró con el banquillo uno de sus dos goles ©Getty Images

El Borussia Dortmund continúa su impresionante racha de resultados tras el 5-1 ante el VfL Wolfsburg en el que también fue un buen día para Claudio Pizarro y su SV Werder Bremen.

Después de cinco victorias en seis partidos de la Bundesliga, el conjunto de Jürgen Kloop ha reducido a dos puntos la distancia, al menos durante 24 horas, con el primero, el FC Bayern de Múnich. El líder del campeonato jugará su encuentro ante el FC Augsburg el domingo, momento en el que también se verá el duelo entre dos participantes en la UEFA Europa League, el Hannover 96 y el FC Schalke 04.

El último triunfo del Dortmund quedó prácticamente sentenciado al descanso con los goles de Mario Götze y Shinji Kagawa. Ya en la segunda mitad y a pesar del tanto de Aleksandr Hleb para el Wolfsburgo, el vigente campeón de la Bundesliga redondeó la goleada por mediación de Sven Bender, Robert Lewandowski y un nuevo tanto de Götze.

Por su parte, Pizarro marcó un espectacular 'hat-trick' en la segunda mitad para dar la vuelta al resultado y que su Bremen se impusiera 3-2 al 1. FC Köln, que ganaba 0-2 al descanso. El segundo gol de Pizarro llegó desde el punto de penalti después de que Sereno hubiese sido expulsado momentos antes. El delantero peruano ya suma once goles en la presente temporada, dos más de los que logró la pasada campaña.

Tras estos resultados, el Dortmund y el Bremen están empatados a 23 puntos junto a un VfL Borussia Mönchengladbach que logró dar la vuelta y ganar 1-2 al Hertha BSC Berlin.