Cazorla da emoción a la liga

Un tanto del centrocampista en el descuento dio al Málaga un empate ante el Real Madrid, que ve reducida su ventaja en el liderato a los ocho puntos. Además, Soldado anotó un 'hat-trick' en La Catedral.

Cazorla da emoción a la liga ©AFP/Getty Images

El Málaga CF arrancó un empate en su visita al campo del líder, el Real Madrid CF, que con este resultado ve reducida su ventaja en el liderato a los ocho puntos. La jornada estuvo marcada también por el 'hat-trick' de Roberto Soldado en La Catedral que permite al Valencia CF consolidarse en la tercera plaza de la tabla. En otros partidos el Atlético perdió una buena ocasión para auparse a los puestos europeos con su derrota en Mallorca por 2-1 y el Levante UD venció por 1-0 al Villarreal CF, un resultado que provocó la destitución de José Francisco Molina en el banquillo del submarino amarillo.

El Real Madrid vio cómo un lanzamiento de falta de Santiago Cazorla en el tiempo de descuento redujo en dos puntos su ventaja en el liderato. Los pupilos de Manuel Pellegrini salieron dispuestos a tutear al Madrid y metieron el miedo en la grada con las ocasiones de Salomón Rondón y de Isco, pero los blancos mejoraron con el paso de los minutos y se pusieron por delante con un cabezazo de Benzema tras una preciosa asistencia de Cristiano Ronaldo. En el segundo tiempo, los visitantes acusaron el esfuerzo y el Madrid, con un gran Mesut Ózil, pudo ampliar la ventaja con las ocasiones de Ronaldo y de Benzema, pero el golazo de Cazorla en el descuento igualó la balanza para un Málaga quinto en la tabla.

Roberto Soldado fue el gran protagonista en la victoria a domicilio del Valencia ante el Athletic. Los leones, que venían de eliminar al Manchester United CF en la UEFA Europa League, echaron mucho en falta a Fernando Llorente y no tuvieron respuestas ante la efectividad de Soldado. El internacional español se aprovechó de un error de Mikel San José para anotar el primero en el 41' y tras la reanudación completó su particular 'hat-trick' con un disparo desde dentro del área y con lanzamiento de penalti tras una mano de San José dentro del área. Con ese resultado, el Athletic, que acabó con un hombre menos tras la expulsión de Andoni Iraola, se queda con 37 puntos en el séptimo puesto.

Un punto por detrás de los leones se queda el Atlético de Madrid. Los colchoneros cosecharon la primera derrota a domicilio de la era Simeone con un 2-1 ante el RCD Mallorca. Tras una primera parte aburrida el encuentro alcanzó un ritmo frenético en el segundo acto. En el 47' un disparo de Gonzalo 'Chori' Castro tocó en Diego Godín para estrenar el marcador y apenas dos minutos después Michel Pereira enganchó un gran disparo desde el costado derecho que amplió la ventaja local. En el 52' Falcao falló un penalti tras una mano de Iván Ramis dentro del área, una jugada de provocó la expulsión del defensa. El delantero colombiano se desquitó con una preciosa vaselina que recortó distancias, pero el Atlético no aprovechó su superioridad numérica a pesar del palo de Fran Mérida.

Por último, en el primer encuentro del domingo el Levante UD firmó una emocionante victoria por la mínima ante el Villarreal CF gracias a un tanto de Xavi Torres en el tiempo de descuento. Con este resultado los granotas sigue en la cuarta plaza, mientras el submarino amarillo sigue al borde del descenso, lo que provocó la destitución de su técnico Molina. La jornada se completa este lunes con el RCD Espanyol - Real Racing Club.