El Celtic se alza campeón

El equipo de Neil Lennon solo necesitaba un punto para asegurar su 43º campeonato doméstico, pero cuatro goles en la primera media hora de partido disiparon las dudas.

Celebración de los aficionados del Celtic
Celebración de los aficionados del Celtic ©Getty Images

El Celtic FC conquistó su primera Premier League escocesa desde 2008 gracias a una victoria por 0-6 ante el Kilmarnock FC.

El equipo de Neil Lennon solo necesitaba un punto para asegurar su 43º campeonato doméstico, pero cuatro goles en la primera media hora de partido disiparon las dudas y el Celtic vengó la derrota en la final de la League Cup el mes pasado.

Charlie Mulgrew (8') abrió el marcador antes de asistir a Glenn Loovens (16') en el segundo palo. Mulgrew (35') hizo el tercero con un genial lanzamiento con efecto, y antes del descanso Gary Hooper anotó el cuarto. El segundo tiempo fue un paseo para el Celtic, y Joe Ledley y Hooper sellaron la goleada.

Es la tercera vez en ocho años que el Celtic conquista la liga en el Rugby Park y, después de haber capitaneado a los 'Bhoys' a su último título de liga en Ayrshire, Lennon se mostró encantado de conseguir su primer título como técnico después de cumplir su partido 100 en el cargo.

"Es mi mayor logro. No es fácil ganar títulos y lo hemos hecho de manera simpática. Es un equipo joven y estamos construyendo algo que es muy especial. Los jugadores han estado fantásticos y lo han hecho muy bien esta tarde. Eso me encanta", dijo.

Para Mulgrew también fue un día especial, y con dos goles y otras dos asistencias puso la guinda a su partido 200 como profesional. "Estoy encantado de hacer este sueño realidad. Estábamos con 15 puntos menos que el Rangers hace tiempo, así que esta remontada es mérito del entrenador", dijo el defensa.