El Eintracht, sorprendente líder

El modesto equipo alemán volvió a ganar y suma sus partidos por victorias. El vigente campeón de la Bundesliga, el Dortmund, empató a domicilio ante el Nuremberg.

Bundesliga: 1 de septiembre ©Getty Images

El vigente campeón de la Bundesliga, el Borussia Dortmund, firmó un empate a uno ante el 1. FC Nürnberg en una jornada en la que el Eintracht Frankfurt prolongó su buen arranque de competición.

Después de comenzar su defensa del título con una victoria ante el SV Werder Bremen, la confianza se había instalado de nuevo en el conjunto de Jürgen Klopp de cara a su primer desplazamiento. Sin embargo, el Dortmund sólo consiguió un punto ante un Nuremberg que se adelantó con un tanto de Tomas Pekhart en el 31'. Jakub Blaszczykowski llevó el empate al marcador nueve minutos después.

El Eintracht Frankfurt no falló fuera de su casa y despachó al TSG 1899 Hoffenheim con un contundente 0-4. Dos goles poco antes del descanso de Alexander Meier (39') y Primin Schwegler (43') pusieron tierra de por medio para que un penalti de Meier (82') y un remate de Martin Lanig (90') completaran la goleada.

El FC Schalke 04 ascendió al segundo puesto de la tabla, dos puntos por detrás del liderato. Los goles de Kyriakos Papodopoulos (33’), Jermaine Jones (46') y Klaas-Jan Huntelaar (72') que derrotaron por 3-1 al FC Augsburg.

En otros encuentros de la jornada Bayer 04 Leverkusen y Werder Bremen derrotaron respectivamente a SC Freiburg y Hamburger SV. La sorpresa de la pasada temporada, el VfL Borussia Mönchengladbach, empató a cero en el último partido de la jornada ante el Fortuna Düsseldorf 1895.