La Juventus no baja el ritmo

El equipo turinés reaccionó tras el empate entre semana en Champions y se impuso por 0-1 al Catania gracias a un gol de Arturo Vidal en la segunda mitad.

Arturo Vidal marcó su tercer gol de la temporada
Arturo Vidal marcó su tercer gol de la temporada ©Getty Images

El tercer gol de la temporada de Arturo Vidal le permitió a la Juventus ganar por 0-1 al Calcio Catania y mantener a los bianconeri con tres puntos de ventaja al frente de la Serie A.

Tras sufrir entre semana en su partido de UEFA Champions League ante el FC Nordsjælland, la Juventus volvió a su positiva racha en liga. Andrea Pirlo volvió a liderar a los suyos y asistió al chileno Vidal para que éste probara por primera vez al portero Mariano Andújar. Kwadwo Asamoah fue el siguiente en crear peligro, y luego Mirko Vučinić estuvo a punto de marcar al borde del descanso.

El equipo visitante logró el gol 12 minutos después del descanso, cuando Nicklas Bendtner obligó a un mal despeje de Andújar que Vidal aprovechó para adelantar a los turineses. El internacional chileno estuvo a punto de doblar la ventaja poco después, pero falló en la definición.

El equipo siciliano sufrió para reaccionar, y cualquier esperanza de remontada se esfumó al ser expulsado por doble amarilla el defensor Giovanni Marchese a 23 minutos del final. El equipo de Antonio Conte pudo aumentar su renta por medio de Paul Pogba, pero su remate de cabeza se estrelló contra la madera y Sebastian Giovinco no acertó en el rebote.

Sigue de cerca a la Juve el SSC Napoli, que derrotó al AC Chievo Verona por 1-0 gracias a un gol de Marek Hamsik en la segunda mitad. El Chievo perdió por expulsión a 12 minutos del final a Kamil Vacek. El tercer clasificado, el FC Internazionale Milano, también ganó y ya suma cinco victorias seguidas tras el 1-3 ante el Bologna FC.

La S.S. Lazio no pudo mantener su racha positiva, ya que cayó 2-0 ante la ACF Fiorentina, mientras que la AS Roma perdió 2-3 en casa ante el Udinese Calcio a pesar de ponerse 2-0 muy pronto. Antonio Di Natale, con dos goles, fue el gran artífice de la remontada.

Además, la UC Sampdoria lleva ya seis partidos sin ganar tras caer 0-1 en casa ante el Cagliari Calcio, mientras que el Parma FC se impuso por 3-1 al Torino FC. El Pescara y el Atalanta BC empataron sin goles.