El Marsella alcanza al PSG

El conjunto de Élie Baup logró ganar 0-2 al Ajaccio y se coloca con los mismos puntos que el líder al frente de la Ligue 1 mientras que el Lyon es tercero después de vencer al Bastia por 5-2.

André Ayew logró el primer tanto del Marsella
André Ayew logró el primer tanto del Marsella ©AFP/Getty Images

El Olympique de Marseille se impuso 0-2 al AC Ajaccio, terminando con una racha de tres encuentros consecutivos sin ganar en la Ligue 1, y alcanza al Paris Saint-Germain FC al frente de la clasificación.

Tras no vencer en liga después de su racha inicial de seis victorias consecutivas, el conjunto de Élie Baup volvió a sonreir gracias a los goles de André Ayew y de su hermano Jordan Ayew en la segunda parte. Ahora el Marsella está empatado a puntos con el PSG, que cayó el sábado ante el AS Saint-Etienne, aunque por detrás debido a la diferencia de goles.

Con un punto menos, 21, está el Lyon que se impuso por un contundente 5-2 al SC Bastia. Maxime Gonalons y Alexandre Lacazette colocaron al conjunto local con 2-0 en el marcador en apenas 26 minutos y a pesar del rápido empate del Bastia por mediación de Wahbi Khazri y Jérôme Rothen, éste último marcó desde el punto de penalti después de la expulsión de Dejan Lovren, Lisandro volvió a poner al Lyon por delante en el 56' (3-2).

Féthi Harek también fue expulsado por una falta sobre Lacazzete y el Lyon logró aumentar la ventaja en el tiempo de descuento, después de los tantos de Jimmy Briand y el penalti transformado por Steed Malbranque. Este triunfo permite al conjunto de Rémi Garde sumar dos puntos más que el Toulouse FC, que perdió la ocasión de alcanzar a PSG y Marsella tras la derrota por 1-0 ante el FC Girondins de Bordeaux.