"El fútbol es extraño"

En plena "crisis" hace solo dos semanas, el PSG ha sabido remontar el vuelo y ahora está líder de la Ligue 1 tras ganar por 1-0 al Lyon este domingo.

Blaise Matuidi celebra el gol logrado justo antes del descanso
Blaise Matuidi celebra el gol logrado justo antes del descanso ©AFP/Getty Images

Tras marcar el único gol del Paris Saint-Germain FC ante el Olympique Lyonnais, Blaise Matuidi elogió a su equipo por volver a meterse de lleno en la lucha por la Ligue 1.

El Lyon estaba tres puntos por encima del PSG antes del partido del domingo en la capital, pero ahora forma parte del trio de cabeza junto al OL y al Olympique de Marseille. Los números del PSG en las últimas semanas son muy buenos, ya que han marcado nueve goles y no han encajado ninguno en los últimos tres partidos, lo que le asegura el liderato por mejor diferencia de goles por primera vez desde el 3 de noviembre.

"Estamos muy felices por haber ganado a un gran Lyon. Sufrimos en la primera parte, pero supimos estar unidos y fuertes", comentó Matuidi. El ex jugador del AS Saint-Étienne marcó su tercer gol de la temporada gracias a un centro de Zlatan Ibrahimovic. "Todo me está yendo bien hasta el momento y es en gran parte gracias a Ibra, un gran goleador que además sabe dar goles también. Me deleitó con este", añadió.

El PSG siguió apretando durante la segunda parte y el Lyon tuvo que darle las gracias al portero Rémy Vercoutre de que la ventaja no fuera más amplia al final del partido. Tal vez no fuera una victoria tan espectacular como los dos últimos 4-0 logrados antes de la visita a Lyon, pero el equipo de Carlo Ancelotti volvió a dejar claro que está en el buen camino. "El fútbol es extraño. Nadie podía pronosticar este cambio de actitud, de carácter y de juego en solo un par de semanas".

Tras la derrota del PSG por 2-1 ante el OGC Nice el 1 de diciembre, Ancelotti habló de "crisis". Cuatro victorias han llegado después, empezando por el triunfo en la sexta jornada de la UEFA Champions League ante el FC Porto. "Todo el mundo sabía lo que estaba pasando. Todo el mundo se cuestionó a si mismo y empezó a trabajar para los demás. Vimos ante el Lyon que cuando estábamos en problemas no encajamos goles. Si podemos mantener ese espíritu sabemos que tenemos suficiente talento y calidad para alcanzar nuestros objetivos". Eso significaría ganar su primera liga desde 1994.