La pegada del Madrid marca la diferencia

Los goles de Benzema y de Andrés Guardado en propia puerta dejan a los blancos muy cerca de las semifinales de la Copa del Rey ante un Valencia que pagó su falta de acierto ante Iker Casillas.

Karim Benzema marcó el primer tanto del Real Madrid
Karim Benzema marcó el primer tanto del Real Madrid ©Getty Images

El Real Madrid CF sacó petróleo de su duelo ante el Valencia CF en los cuartos de final de la Copa del Rey. Los blancos vencieron por 2-0 gracias a los goles de Karim Benzema y de Andrés Guardado en propia puerta, un resultado que le deja en una gran posición para acceder a semifinales. El Valencia, a pesar del resultado, cuajó un encuentro muy serio y dispuso de claras ocasiones en las botas de Jonas para llevarse a Mestalla un mejor marcador.

Ambos conjuntos salieron al césped con lo más granado de su plantel. La vuelta de Marcelo al lateral izquierdo fue la nota más destacada en el equipo local, que arrancó autoritario, dispuesto a mandar para coger rápido la delantera. La figura de Cristiano Ronaldo infundió respeto desde el inicio. El luso encerró al Valencia con varios intentos lejanos a los que Vicente Guaita respondió con aplomo. Poco después fue Luka Modrić el que acarició el tanto con un disparo desde el balón del área. No habían pasado más de diez minutos y el Real Madrid acumulaba ocasiones.

No se arrugó el Valencia, que aguantó las acometidas blancas con algún aprieto, que no es poco, y mejoró con el paso de los minutos hasta hacerse con el mando del choque. Tino Costa y Roberto Soldado dieron los primeros avisos y Jonas estuvo muy cerca de estrenar el marcador con dos ocasiones consecutivas en el 34' y en el 36'. Fue entonces cuando una mano de Iker Casillas marcó el devenir del encuentro. El guardameta blanco detuvo un disparo a bocajarro del brasileño y a reglón seguido el Real Madrid tiró una contra de manual que abrió el marcador. Michael Essien galopó, Sami Khedira asistió y Karim Benzema fusiló. 1-0 para el Madrid al descanso.

Tras la reanudación y con el marcador a favor, el Madrid controló mejor al Valencia. Pero como en un calco al primer tiempo, el Valencia se hizo con el dominio y perdonó la vida al Real Madrid, otra vez a través de Jonas. En el minuto 67 Soldado disparó desde el corazón del área, Casillas rechazó el esférico y el brasileño hizo lo más difícil: mandar el balón fuera. Otra vez falló Jonas y otra vez se aprovechó el Madrid, que subió el segundo al marcador con un toque de Guardado hacia su propia portería. El Valencia sufrió un duro golpe con este segundo tanto, y pudo encajar más goles de no ser por las intervenciones de Guaita, por lo que tendrá que remontar este complicado 2-0 si quiere estar en las 'semis'.

Este miércoles se disputarán los partidos de ida de las eliminatorias entre el Real Zaragoza y el Sevilla FC (19:30 HEC) y entre el FC Barcelona y el Málaga CF (21:30 HEC).