Cavani llega a su gol 100

El delantero uruguayo celebró la cifra redonda en Serie A en el empate 1-1 del Nápoles ante la Fiorentina que deja al conjunto de Mazzarri a cinco puntos de la cabeza, mientras que Inter y Roma empataron.

Edinson Cavani celebra su gol 100 en la Serie A en el empate entre Nápoles y Fiorentina ©AFP/Getty Images

El SSC Napoli pinchó y no consiguió los tres puntos al empatar 1-1 en su visita al campo de la ACF Fiorentina y no pudo recortar distancias sobre la Juventus en una mañana en la que Edinson Cavani alcanzó su gol 100 en la Serie A.

Los partenopeos llegaban al partido tras una racha de tres victorias, pero las cosas se pusieron en contra cuando a los 33 minutos recibieron un gol extraño. El defensa de la Fiorentina Facundo Roncaglia mandó un balón largo desde la medular, pero lo que parecía un esférico sencillo se transformó en el 1-0 tras la mala salida del portero Morgan De Sanctis.

Tres minutos antes del descanso llegó la respuesta visitante. Cavani cabeceó un libre directo de Marek Hamšík para sumar su gol 100 en la élite italiana. Pese a este hito, los de Walter Mazzarri están a cinco puntos de la cabeza, pero vuelve a la segunda plaza tras superar a la S.S. Lazio.

Cuatro puntos por detrás está el FC Internazionale Milano tras el empate 1-1 ante la AS Roma, con Rodrigo Palacio logrando el empate en el tiempo añadido del primer tiempo para neutralizar el 1-0 de penalti para los locales. El resultado de la Roma deja al AC Milan sexto, que con un doblete de Giampaolo Pazzini se deshizo por 2-1 del Bologna FC

Además, el triunfo por 1-0 del AC Siena, colista, ante la UC Sampdoria le deja a seis puntos de la salvación. Un Pescara Calcio con diez hombres cayó 0-2 en casa ante el Torino FC. El Calcio Catania ganó 0-2 al Genoa CFC, el Cagliari Calcio empató 1-1 con el Atalanta BC y el AC Chievo Verona ante el Parma FC concluyó con el mismo guarismo.