El Nápoles se acerca a la Juventus

Un gol de Edinson Cavani a cinco minutos del final dio al equipo napolitano un importante triunfo por 1-2 sobre el Parma que le dejó a tres puntos del líder de la Serie A, que empató ante el Genoa el sábado.

El Nápoles se acerca a la Juventus ©Getty Images

Un gol de Edison Cavani en el minuo 85 dio al SSC Napoli un importante triunfo a domicilio por 1-2 que acercó al conjunto napolitano a la cabeza de tabla de la Serie A.

El líder de la Serie A, la Juventus, no pudo pasar del empate 1-1 ante el Genoa CFC el sábado, lo que permitía al Nápoles acercarse a tres puntos si conseguía vencer este domingo. El equipo de Walter Mazzarri, segundo de la clasificación, se puso por delante en el minuto 20, cuando Marek Hamšík remató a la red un pase de Blerim Dzemaili.

Sin embargo, parecía que el partido iba a terminar en empate después de que Paolo Cannavaro desviara a su propia portería un centro en el minuto 74. Pero entonces apareció, como ya ha hecho en otras ocasiones esta temporada, la figura talismán de Cavani para salvar el triunfo de su equipo al regatear al portero del Parma Antonio Mirante y marcar su gol número 18 en 19 partidos de liga.

El cuarto clasificado FC Internazionale Milano perdió la ocasión de acercarse al Lazio al empatar en casa 2-2 ante el FC Torino. Esteban Cambiasso salvó un punto para el equipo nerazzurro después de que Riccardo Meggiorini hubiera anotados dos goles para el Torino.

Mientras tanto, Stephan El Shaarawy hizo su tanto número 15 de la temporada en el triunfo del AC Milan por 0-1 sobre el Atalanta BC, que sufrió la expulsión de Davide Brivio en el minuto 58. El triunfo dejó al Milan en la quinta plaza de la clasificación por delante de la ACF Fiorentina, que perdió por 2-1 ante el Calcio Catania en un partido en el que Alberto Aquilani resultó expulsado.

Por otro lado, Mauro Icardi marcó cuatro goles en la victoria de la UC Sampdoria por 6-0 sobre el Pescara Calcio, Bologna FC y AS Roma empataron 3-3, el Udinese Calcio venció al AC Siena por 1-0, y el Cagliari Calcio empató 1-1 en casa ante el US Città di Palermo.