Liverpool y Tottenham, eliminados

Las eliminaciones de los dos equipos de la Premier League en la FA Cuo ante rivales de inferior categoría fueron lo más destacado de los últimos partidos de la cuarta ronda en disputarse este domingo.

Los jugadores del Oldham celebran su victoria ante el Liverpool
Los jugadores del Oldham celebran su victoria ante el Liverpool ©Getty Images

La FA Cup siguió dando sorpresas este domingo, y el Liverpool FC cayó eliminado al perder por 3-2 ante el Oldham Athletic AFC de la tercera división, mientras que el Leeds United AFC superó al Tottenham Hotspur FC por 2-1.

El Oldham, uno de los miembros fundadores de la Premier League, volvió a sus años dorados con una memorble actuación en Boundary Park. Matt Smith marcó para el equipo local, y aunque Luis Suárez empató, el propio Smith restauró la ventaja del Oldham, antes de que Reece Wabara llevara el delirio a las gradas con el tercer gol. Un tanto de Joe Allen después de rebotar en un rival aseguró un tenso final, pero el Oldham defendió con coraje y logró el pase a la quinta ronda del torneo.

El Tottenham también se vio sorprendido por un rival de inferior categoría, y quedó eliminado de la competición en Yorkshire del oeste. Luke Varney puso por delante al equipo de la segunda categoría inglesa, y Ross McCormack hizo el segundo poco después del descanso, por lo que el gol de cabeza de Clint Dempsey para los spurs fue una mera consolación.

Mientras tanto, Fernando Torres salvó los muebles para el Chelsea FC, que remontó en dos ocasiones para salvar un empate 2-2 a domicilio ante el Brentford FC de la tercera división. El equipo de Rafael Benítez empató por mediación de Oscar después de que Marcello Trotta hubiera abierto el marcador para los locales en el minuto 42, pero rozó la derrota a causa de un tanto de penalti de Harry Forrester. Sin embargo, con el tiempo a punto de cumplirse, el vigente campeón forzó el partido de desempate gracias a un tanto de Torres.