El Dortmund se pone segundo

La victoria por 2-3 de los de Klopp en Leverkusen les coloca detrás del Bayern. Además el Núremberg ganó 2-1 al Mönchengladbach, que aún no había perdido en 2013.

Robert Lewandowski marcó las diferencias para el Dortmund
Robert Lewandowski marcó las diferencias para el Dortmund ©Getty Images

Robert Lewandowski marcó la diferencia a favour del Borussia Dortmund ante un Bayer 04 Leverkusen que remontó dos goles pero que terminó perdiendo 2-3, por lo que pierde la segunda posición de la Bundesliga a favor de su rival.

Solo habían pasado tres minutos cuando Marco Reus combinó con Lewandowski y acabó la jugada con precisión clínica. Jakub Błaszczykowski convirtió el penalty que significó el segundo gol y luego Stefan Reinartz redujo distancias 13 minutos después del descanso.

El mismo jugador empató poco después, pero en un abrir y cerrar de ojos el Dortmund volvió a ponerse por delante gracias a Lewandowski. Błaszczykowski añadió tensión al choque fallando un segundo penalti, pero su equipo aguantó el resultado hasta el final y se pone segundo a 12 puntos del FC Bayern München.

En el primer partido del domingo el VfL Borussia Mönchengladbach perdió por primera vez en 2013 y lo hizo en casa del 1. FC Nürnberg. Los goles en la primera parte de Timmy Simmons y Tomáš Pekhart pusieron a los locales por delante, y el segundo gol de Patrick Herrmann en los dos últimos partidos acabó siendo inútil.