Primer título para el Swansea

El equipo de Laudrup y de Michu, que hizo un gol, derrotó en Wembley en la final de la Copa de la Liga inglesa por 0-5 al Bradford de la cuarta división y estrenó su palmarés de trofeos.

El capitán del Swansea Ashley Williams levante el título
El capitán del Swansea Ashley Williams levante el título ©Getty Images

El Swansea City AFC jugará la UEFA Europa League la próxima temporada tras golear por 0-5 al Bradford City AFC en la final de la Copa de la Liga inglesa en Wembley.

El Bradford, que se podía convertir en el primer club de la cuarta división en lograr el título por vez primera desde 1962 cuando lo logró el Rochdale AFC, apenas tuvo opciones de poder luchar por el título, ya que desde el principio se encontró con un gran Swansea que llegaba a la cita tras perder por 5-0 ante el Liverpool FC en la Premier League el pasado fin de semana. 16 minutos fue lo que tardó el equipo de la Premier en abrir el marcador.

Tras recoger un balón en la frontal del área, Michu disparó y aunque el portero Matt Duke fue capaz de desbaratar la ocasión, apareció la figura de Nathan Dyer para aprovechar el rechace y marcar. El delantero español no perdonaría en su siguiente ocasión y sumó su gol número 19 entre todas las competiciones esta temporada, gracias a un disparo que se coló por el palo largo de la portería del Bradford antes del descanso.

En la segunda mitad el conjunto de Michael Laudrup continúo buscando más goles y Dyer hizo el tercero al batir a Duke. El portero del Bradford fue expulsado en el minuto 56 tras derribar a Jonathan de Guzmán, y el holandés se encargó de transformar la pena máxima. El mismo jugador fue el encargado de hacer el quinto en el tiempo de descuento para una Swansea que celebra su centenario con un trofeo.