Triunfos en copa para Bayern y PSG

Ambos equipos siguen con opciones de lograr el doblete en Alemania y Francia respectivamente gracias a sus triunfos de este miércoles sobre Borussia Dortmund y Olympique de Marsella.

Zlatan Ibrahimović es felicitado por sus compañeros
Zlatan Ibrahimović es felicitado por sus compañeros ©Getty Images

Copa de AlemaniaEl FC Bayern München continúa con su magnífica campaña y este miércoles venció por 1-0 al Borussia Dortmund para alcanzar las semifinales de la Copa de Alemania. El equipo de Múnich, que lleva 17 puntos más que el Dortmund en la Bundesliga y venció al Arsenal FC por 1-3 en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, logró mantener sus aspiraciones al título copero gracias a un potente lanzamiento de Arjen Robben en la primera mitad. Daniel Van Buyten, Dante y Mario Mandžukić estuvieron a punto de incrementar la ventaja del Bayern en la segunda mitad, aunque Julian Schieber también falló una excelente ocasión de empatar en el tiempo añadido.

En el otro partido de cuartos de final de este miércoles, el VfB Stuttgart superó por 2-0 al VfL Bochum 1848 gracias a los goles de Christian Gentner y Vedad Ibišević.

Copa de Francia
El Paris Saint-Germain FC sigue con opciones de lograr el doblete en Francia gracias a su segundo triunfo sobre el Olympique de Marseille en cuatro días. Zlatan Ibrahimović abrió el marcador en el minuto 34, y aseguró la victoria con un nuevo tanto de penalti 19 minutos después del descanso.

En otros partidos, el FC Girondins de Bordeaux, que disputa la UEFA Europa League, necesitó de la tanda de penaltis para superar al Raon-L'Étape de cuarta división y alcanzar los cuartos de final de la Copa de Francia por primera vez desde 2008. El equipo de la Ligue 1 estuvo con un 2-1 en contra en la prórroga y estuvo a siete minutos de la eliminación antes de que Cheick Diabaté llevase la eliminatoria a la tanda, donde el Burdeos venció por 3-5.

El AS Nancy-Lorraine también lo pasó mal ante un equipo de inferior categoría, pero los goles en el tiempo extra de Benjamin Moukandjo y Thomas Ayasse aseguraron su clasificación ante el modesto AS Des Minguettes Venissieux de quinta división. El FC Lorient, por su parte, no tuvo problemas ante el Stade Brestois 29, al que venció por 3-0 con dos goles de Jérémie Aliadière.

FA Cup
El Chelsea FC disputará una emocionante eliminatoria en los cuartos de final de la FA Cup ante el Manchester United FC gracias a su 0-2 ante el Middlesbrough FC. Un tiro de Ramires rompió las tablas iniciales a los seis minutos de la reanudación y Victor Moses dobló la ventaja a falta de 17 minutos para el final.