Doblete para el Dínamo en Georgia

Tras conquistar el título de liga, el Dínamo de Tiflis logró la Copa de Georgia por décima vez al vencer al Chikhura por 3-1 en la final. "Estoy muy feliz ahora", dijo su entrenador.

El Dínamo Tiflis es el equipo más laureado de la Copa de Georgia
El Dínamo Tiflis es el equipo más laureado de la Copa de Georgia ©Badri Ketiladze

El FC Dinamo Tbilisi ha completado el doblete en Georgia tras su victoria sobre el FC Chikhura Sachkhere en la final de copa.

El Dínamo, que hace diez días derrotó al mismo rival por 4-2 en la penúltima jornada de un campeonato liguero que también ha conquistado, se vio frenado en la primera mitad por la actuación del portero del Chikhura Giorgi Somkhishvili, que detuvo un penalti de Xisco Muñoz.

El campeón, que acumula ya diez Copas de Georgia en su palmarés, acabó poniéndose por delante en el minuto 58, cuando Giorgi Merebashvili, que había sido el jugador derribado en el penalti, puso el balón en la escuadra tras controlar un centro de Peter Grajciar. Merebashvili se convirtió más tarde en asistente, y un saque de esquina suyo lo convirtió en gol Lasha Khmaladze.

Con su segunda asistencia, Grajciar creó el tercer gol del Dínamo, marcado esta vez por Irakli Dzaria, antes de que Ustaritz Aldekoaotalora fuera expulsado a falta de diez minutos para el final. Edik Sajaia marcó al final un gol de consolación para el Chikhura Sachkhere, que terminó cuarto en la liga georgiana.

El entrenador del Dínamo Dušan Uhrin dijo: "No llegamos al descanso con el mejor de los ánimos, ya que el penalti fallado puso presión sobre el equipo. Estoy muy feliz ahora porque durante toda la temporada nuestro objetivo era ganar el doblete. Ahora solo pensamos en las vacaciones después de una dura temporada".