El CSKA completa el doblete nacional

El conjunto moscovita derrotó en la tanda de los penaltis al Anji después de que la final de la Copa de Rusia acabara en empate 1-1. Seydou Doumbia marcó el penalti decisivo.

Los jugadores del CSKA levantan la Copa de Rusia
Los jugadores del CSKA levantan la Copa de Rusia ©Getty Images

Un penalti anotado por Seydou Doumbia en la tanda ha otorgado la Copa de Rusia al CSKA Moskva ante el FC Anji Makhachkala, por lo que el conjunto moscovita ha completado el doblete nacional.

Después del empate 1-1 en Grozny, donde el CSKA acabó con diez jugadores, Yuri Zhirkov vio como su lanzamiento fue salvado antes de que su compañero Jucilei disparara por encima del larguero. Esos fallos permitieron que el delantero de Costa de Marfil marcara el penalti definitivo para asegurar la séptima Copa de Rusia del CSKA, mientras que el Anji pierde su primer gran torneo.

No parecía que la final se fuera a decidir en los penaltis ya que el conjunto de Leonid Slutski, vigente campeón de de liga, comenzó con mucha fuerza. A los ocho minutos de juego, Ahmed Musa hizo el 1-0 con un tiro muy ajustado que se coló por la izquierda a pesar de la estirada del portero del Anji Vladimir Gabulov.

Sin embargo, eso fue todo lo bueno para el CSKA. Igor Akinfeev en dos ocasiones evitó el empate por medio de sendas acciones de Samuel Eto’o, y por muchos minutos del juego, el tercero de la liga rusa dominó el encuentro.

A pesar de que el CSKA se volvió a animar, fue el Anji el que logró la igualada con un gol de Lassana Diarra. Cuando se llevaban 74 minutos de partido, el centrocampista francés marcó un gran tanto desde 25 metros. Peor se le pusieron las cosas a los moscovitas, ya que en el 87' Pontus Wernbloom fue expulsado. No obstante, el CSKA logró aguantar la prórroga y en la tanda de los penaltis la suerte estuvo de su lado.

"Nuestras emociones son fantásticas, y todos estamos felices", dijo Slutski, que añadió: "El doblete es bien merecido. El final ha sido muy complicado. El Anji es un gran conjunto, uno de los mejores equipos en Rusia y en Europa. En esta victoria ha sido clave Igor Akinfeev, que ha realizado estupendas paradas, y que paró un penalti. Ahora estamos muy alegres".