La oportunidad perdida danesa

"Estoy muydecepcionada, no fuelo suficientemente bueno",dijo su capitana KatrinePedersenSøndergaarddespués de que un gol al final evitara el triunfo de Dinamarca y diera el 1-1 a Finlandia.

Katrine Søndergaard Pedersen se mostró decepcionada tras el empate con Finlandia ©Sportsfile

La capitana danesa Katrine Søndergaard Pedersen señaló el fracaso de su equipo de no poder hacer valer con más goles su dominio en la primera mitad después de que Finlandia consiguiera el empate en Gotemburgo.

Paseando aparentemente hacia la victoria dentro del Grupo A, Annica Sjölund apareció a tres minutos del final para igualar el gol de Mia Brogaard y dejar el equipo de Kenneth Heiner-Møller tercero de su grupo y dejar su permanencia en el torneo en manos de otros resultados.

Mientras tanto, la portera finesa Minna Meriluoto, ejempla en todo, atribuyó su destino en el Campeonato de Europa de la UEFA 2013 a sus dos primeros encuentros ante Italia y Suecia, donde "no jugamos demasiado bien".

Katrine Søndergaard Pedersen, centrocampista de Dinamarca y jugadora del partidoJugamos bien en la primera mitad, pero en la segunda mitad nos costó. Creamos muchas oportunidades en la primera mitad, pero marcando un gol significaba que ellas estaban siempre en el juego. Estoy muy decepcionada, no fuimos lo suficientemente buenas. Ahora tenemos que esperar a ver qué pasa en los otros partidos.

Todos los terceros clasificados pueden terminar con dos puntos por lo que todavía hay esperanza. Sin embargo, deberíamos haber terminado el trabajo esta noche y sacar los tres puntos. Parecía que íbamos a ganar un partido que controlamos en todo, pero no lo cerramos. Así es el fútbol.

Pernille Harder, delantera de Dinamarca
Tuvimos el partido en nuestras manos, pero lo dejamos escapar al final. Movimos la pelota y jugamos bien toda la noche, por lo que fue un palo duro conceder un gol al final. Todo lo que puedo esperar es que terminemos como uno de los mejores terceros clasificados. Tenemos que esperar y ver qué pasa en los otros partidos. Todos tenemos los dedos cruzados.

Minna Meriluoto, portera de Finlandia
Tuvimos un comienzo muy difícil. Dinamarca estaba jugando muy bien y dominaba el encuentro. Crecimos en el partido, mejoramos en la segunda mitad, jugando un buen fútbol por nuestra parte. Fue un encuentro difícil, ambos equipos tuvieron sus oportunidades, pero al final terminamos 1-1.

Se siente extraño estar fuera y hasta el final buscamos hacer un segundo gol, pero así es el fútbol. Estamos decepcionadas ya que no jugamos lo suficientemente bien en los dos primeros partidos. La actuación de hoy fue mucho mejor y satisfactoria para todas.