Nadie sigue a Atlético y Barça

Ambos equipos son líderes en solitario después de sus respectivas victorias en la cuarta jornada de la Liga. Villarreal y Real Madrid se alejan a dos puntos después de empatar 2-2 en el debut de Gareth Bale, que hizo el primer gol de los suyos.

Nadie sigue a Atlético y Barça ©Getty Images

Club Atlético de Madrid y FC Barcelona son líderes en solitario después de sus respectivas victorias en la cuarta jornada de la Liga. Villarreal CF y Real Madrid CF se alejan a dos puntos después del empate 2-2 en el debut de Gareth Bale, que hizo el primer gol de los suyos.

En el primer partido del sábado, el Atlético se impuso cómodamente a la UD Almería para seguir con su pleno de victorias. En la primera parte, David Villa aprovechó un balón dentro del área para batir a Esteban con una volea con la izquierda. Poco después, Diego Costa hacía el segundo al transformar un penalti cometido sobre Filipe Luis. El partido parecía sentenciado, pero Rodrigo anotó su cuarto gol de la temporada al filo del descanso para dar vida a los suyos.

Pero el Atlético demostró que es un equipo maduro, y los goles de Tiago (64’) y Raúl García (67’) aseguraron el triunfo antes de que Aleix Vidal pusiera el definitivo 4-2 en el tiempo añadido. Por lo tanto, el Atlético afrontará el partido de la fase de grupos de la UEFA Champions League ante el FC Zenit con la tranquilidad que le dan los doce puntos conseguidos en estas cuatro jornadas.

No puede decir lo mismo la Real Sociedad de Fútbol, que se dejó dos puntos en el complicado campo del UD Levante antes de recibir al FC Shakhtar Donetsk el martes en su regreso a la máxima competición continental. Jagoba Arrasate dejó a Haris Seferovic en el banquillo, quedando la responsabilidad ofensiva para Carlos Vela. No estuvo con la chispa habitual el conjunto vasco, y el Levante gozó de buenas ocasiones en los pies de Babá Diawara. Al final, un 0-0 que no satisface a ninguno de los dos equipos.

El Barcelona tuvo que sufrir hasta el último suspiro para derrotar 3-2 al Sevilla FC en un trepidante encuentro disputado en el Camp Nou. En la primera parte, Dani Alves adelantó a los suyos al rematar a la red un centro de Adriano. Ya en la segunda parte, Neymar asistió desde la izquierda para la llegada de Lionel Messi, que superó a Beto con un potente disparo.

El partido parecía sentenciado, pero los de Unai Emery no se rindieron y acortaron distancias por mediación de Ivan Rakitić. El croata aprovechó una buena jugada de Vitolo para superar a Víctor Valdés por abajo. Y diez minutos después, en el 90’, Coke remató sólo un córner botado por Rakitić desde la derecha para poner el 2-2 en el luminoso. Pero volvió a aparecer Messi. El argentino se internó en el área en la última jornada del partido, y su centro le cayó a Alexis tras un rechace. El chileno aprovechó la oportunidad para dar al Barcelona su cuarta victoria de la temporada. Ahora, los de Gerardo Martino se miden al AFC Ajax en la primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League, mientras que el Sevilla se mide al Estoril Praia el jueves en la UEFA Europa League.

Y en el último partido del sábado se enfrentaban dos equipos que llegaban con pleno de victorias en la Liga. Y por si eso fuera poco, tenía además el aliciente del debut de Gareth Bale con la camiseta del Real Madrid. Asier Illarramendi, que llegó este verano procedente de la Real, también disputó sus primeros minutos oficiales con la camiseta blanca.

En la primera media hora del encuentro, el Villarreal demostró el fútbol rápido y vistoso que le ha valido para ser la revelación en este inicio liguero, y en el 21' Cani batió a Diego López tras recoger un rechace dentro del área. El Madrid sufría, pero entonces apareció el galés Gareth Bale para poner el empate. El ex jugador del Tottenham Hotspur FC se adelantó a su par para mandar al fondo de la red un centro desde la derecha de Dani Carvajal. Ya en la segunda parte, Cristiano Ronaldo superó a Sergio Asenjo con algo de fortuna para recuperar la ventaja merengue. Ventaja que sólo duró seis minutos, ya que en el 70' empató de nuevo Giovani Dos Santos tras un rechace de Diego López. Por lo tanto, ambos equipos quedan empatados con 10 puntos, a dos de la pareja de líderes. El martes, los de Carlo Ancelotti visitan al Galatasaray AŞ en el Grupo B de la Champions League.