El Bayern recupera el liderato

Miembros

E equipo de Pep Guardiola ha vuelto a lo más alto de la Bundesliga, después del 6-1 del Borussia Dortmund ante el Stuttgart, con el triunfo por 1-2 ante el Hoffenheim.

El Bayern recupera el liderato ©AFP/Getty Images

El FC Bayern München ha vuelto a lo más alto de la Bundesliga, después del 6-1 del Borussia Dortmund ante el VfB Stuttgart, con el triunfo por 1-2 ante el TSG 1899 Hoffenheim.

No lo tuvo fácil el conjunto de Josep Guardiola. De hecho, fue el Hoffenheim el que se adelantó en el marcador con un tanto del defensa Niklas Süle en el 34’. Pero cinco minutos después fue Mario Mandžukić el que desvió un lanzamiento de falta de Frank Ribery para igualar el encuentro. A falta de 15 minutos para el final, Thomas Müller dio la victoria a los suyos. Los bávaros igualan así la mítica racha de 36 partidos sin perder del Hamburger SV.

La noche del viernes, Robert Lewandowski hizo tres goles en la victoria del Dortmund, segundo clasificado, ante el Stuttgart. Karim Haggui dio falsas esperanzas a los visitantes, pero los goles de Sokratis Papastathopoulos y Marco Reus dieron la vuelta al partido. Luego Lewandowski asumió el protagonismo con tres goles en 18 minutos de la segunda parte. -Emerick Aubameyang cerró la goleada.

Con tres puntos menos está el Bayer 04 Levekusen, que cayó de manera sorprendente ante el Eintracht Braunschweig. Fue la segunda victoria del equipo local, que venció gracias a un tanto de Dominik Kumbela.

El Borussia Monchengladbach, cuarto en la tabla, aprovechó ese resultado y se impuso 0-2 al Hamburger SV con dos goles de Max Kruse. De esta manera, reduce la distancia con el Leverkusen a seis puntos.

El FC Schalke 04 igualó ese resultado en la visita al Hertha BSC Berlin, mientras que el 1. FC Nürnberg sigue sin ganar después de caer 0-3 en casa ante el SC Freiburg. En el último choque del día, el Eintracht Frankfurt recibe al VfL Wolfsburg.