El Nápoles vuelve a ganar

Con dos goles de Higuaín y uno de José Callejón, el conjunto de Rafa Benítez derrotó por 2-4 a la Lazio, mientras que la Fiorentina derrotó por 4-3 al Hellas Verona.

Gonzalo Higuaín celebra uno de los goles que marcó contra la Lazio
Gonzalo Higuaín celebra uno de los goles que marcó contra la Lazio ©AFP/Getty Images

Gonzalo Higuaín, que marcó dos goles, ayudó al SSC Napoli a derrotar a domicilio por 2-4 al SS Lazio. Esta fue su primera victoria en cinco años ante el club romano.

El Nápoles afrontó el partido tras haber perdido tres encuentros seguidos, e Higuaín logró adelantar a su equipo con el 0-1 en el ecuador del primer tiempo. Sin embargo, Rafa Benítez vio como sus hombres apenas aguantaban la ventaja cuando 60 segundos después Valon Behrami se marcó en propia puerta. Otro ex jugador de la Lazio, Goran Pandev, se encargó de restablecer la ventaja para el Nápoles tras el descanso, mientras que Higuaín con su segundo tanto de la noche sentenció el duelo antes de que llegaran los últimos tantos de la noche.

Higuaín no marcaba en la Serie A desde el 22 de septiembre, pero se mostró como un constante peligro ante la defensa de la Lazio. Aunque Keita Baldé acortó distancias a dos minutos del final con el 2-3, José Callejón marcó el definitivo 2-4.

El Nápoles, que se queda tercero, aventaja en cuatro puntos al FC Internazionale Milano y al ACF Fiorentina. El equipo viola también marcó cuatro goles el lunes en un emocionante partido ante el Hellas Verona FC. Y es que a los 14 minutos, el marcador iba 2-2, después de que Borja Valero, que hizo el 1-0 y el 2-2, pudiera igualar los tantos de Romulo y de Juan Manuel Iturbe. Ya en la segunda mitad, Juan Vargas y Giuseppe Rossi (de penalti) sentenciaron la contienda a pesar de que Jorginho en el 72' marcó el definitivo 4-3.