El Bayern coge ventaja

Los goles de Mario Götze y Thomas Müller en casa del tercer clasificado, el Borussia Mönchengladbach, permitieron al conjunto de Josep Guardiola ampliar su renta al frente de la Bundesliga.

Los jugadores del Bayern celebran el primer gol
Los jugadores del Bayern celebran el primer gol ©Getty Images

El FC Bayern München se coloca con una ventaja de diez puntos al frente de la Bundesliga después de la importante victoria por 0-2 ante el tercer clasificado, el VfL Borussia Mönchengladbach.

El conjunto de Josep Guardiola sólo había perdido cuatro puntos en sus primeros 16 partidos de liga antes del parón invernal y continúa su racha con otra convincente actuación en Borussia-Park, logrando la victoria gracias a los goles de Mario Götze y Thomas Müller.

El Bayern solo necesitó siete minutos para adelantarse en el marcador y lo hizo por mediación de Götze, que ya había estrellado el balón en el palo instantes antes. El conjunto local no se vino abajo y demostró la calidad que ya había mostrado en la primera parte del campeonato y en el tramo final de la primera mitad Max Kruse estuvo cerca de lograr el empate.

Tras el paso por los vestuarios, Marc-André ter Stegen tuvo que hacer un doble parada a Götze pero una mano de Granit Xhaka en el área supuso la oportunidad perfecta para que el Bayern doblara la ventaja desde los once metros por mediación de Müller. Los hombres de Lucien Favre continuaron presionando pero no encontraron al manera de batir a Manuel Neuer, poniendo fin a su inmaculada racha como invicto en casa en liga esta temporada.