Bayern y Dortmund no fallan

El primer gol de Lahm en tres años mantiene al equipo de Múnich líder, mientras que el conjunto de Klopp despachó al Werder Bremen por 1-5.

Henrikh Mkhitaryan anotó dos tantos para el Dortmund
Henrikh Mkhitaryan anotó dos tantos para el Dortmund ©AFP/Getty Images

Sin cambios en la parte alta de la Bundesliga tras la victoria por 2-0 del FC Bayern München sobre el 1. FC Nürnberg y la del Borussia Dortmund por 1-5 ante el SV Werder Bremen después del éxito del Bayer 04 Leverkusen el viernes.

Una volea desde cerca de Mario Mandžukić, su 11º gol de la temporada, adelantó al Bayern en el minuto 18 y el líder de la liga ya no miró atrás. Philipp Lahm esuvo sobresaliente y marcó el segundo gol en la segunda parte, su primer tanto desde diciembre de 2010.

Algo parecido le ocurrió a Manuel Friedrich, que marcó su primer desde gol desde enero de 2012 para un Dortmund que triunfó en su viaje a Bremen. Robert Lewandowski y Henrik Mkhitaryan marcaron en cada parte, completando sus dobletes tras el sorprendente tanto de Friedrich. El Bremen logró responder en los minutos finales con un tanto del debutante Levent Aycicek. El Werder suma su peor puntuación tras 20 partidos desde la temporada 1974/75.

El viernes, el Leverkusen había recortado distancias por la segunda plaza con la victoria por 0-1 ante el VfB Borussia Mönchengladbach. Un excelente gol de Son Heung-Min condenó a los locales a su tercera derrota consecutiva en Bundesliga.

Por otro lado, el Eintracht Frankfurt se impuso al colista, el TSV Eintracht Braunschweig, por 3-0 con tres tantos en el primer acto, un resultado que emuló el VfL Wolfsburg en casa ante el 1. FSV Mainz 05. Anthony Modeste hizo el empate en los últimos minutos para el TSG 1899 Hoffenheim ante el SC Freiburg.