El BATE gana la Supercopa

El vigente campeón de la liga bielorrusa se llevó el título ante el Minsk gracias a un solitario gol de falta del defensa serbio de 22 años Mladenović.

El BATE celebra su triunfo en la Supercopa de Bielorrusia
El BATE celebra su triunfo en la Supercopa de Bielorrusia ©Pressball

Un espectacular lanzamiento de falta de Filip Mladenović a los 20 minutos aseguró al FC BATE Borisov la Supercopa de Bielorrusia gracias al triunfo por 1-0 sobre el FC Minsk.

Mladenović, de 22 años, logró el único tanto del partido en la primera mitad, cogiendo frío al guardameta del Minsk Vladimir Bushma. Todos esperaban un disparo del especialista en faltas Sergei Krivets cuando Mladenović se adelantó y mandó su excelente disparo por encima de la barrera y se coló en el fondo de la red. Bushma apenas se movió.

El Minsk no tuvo respuesta ni en ese momento ni después, con el BATE defendiendo su ventaja con relativa comodidad. Antes del gol de Mladenović había sido el Minsk, que ganó su primer gran título en mayo cuando se alzó con la Copa de Bielorrusia, el que había llevado el peso del partido. De hecho estuvo cerca de abrir el marcador al poco de empezar cuando un centro de Predrag Randzelović casi lo conecta Aleksandr Makas a puerta vacía.

El BATE sobrevivió a esa oportunidad y una vez que el defensa serbio Mladenović marcó el 1-0, sólo se vio a un equipo sobre el campo. "Esperábamos un partido así. No solo Krivets puede tirar las faltas en nuestro equipo. Maksim Volodko, por ejemplo, es muy bueno tirando faltas. Tengo muchas opciones y a los entrenadores nos gusta tener quebraderos de cabeza como este", explicó el técnico del BATE Aleksandr Yermakovich.

El conjunto de Borisov empezará su defensa del título dentro de dos semanas con una viaje al FC Shakhtyor Soligorsk.