Roma y Nápoles ganan en Italia

El conjunto romano derrotó por 3-2 a Udinese y se mantiene segundo, mientras que el equipo napolitano venció con un tanto de Higuaín al Torino.

Francesco Totti es felicitado por sus compañeros de la Roma tras marcar
Francesco Totti es felicitado por sus compañeros de la Roma tras marcar ©Getty Images

La AS Roma y la SSC Napoli completan los tres primeros puestos de la Serie A tras lograr los tres puntos el lunes al ganar al Udinese Calcio y al Torino FC, respectivamente.

Francesco Totti comenzó a encarrilar el triunfo de la Roma cuando marcó al recoger un rechazo tras un remate inicial de Gervinho. Los giallorossi doblaron la ventaja ocho minutos después. Mattia Destro marcó tras recibir un buen pase de Gervinho y regatear al portero Simone Scuffet hizo el 2-0.

Giampiero Pinzi con un tiro con la pierna izquierda antes del descanso acortó distancias, pero Vassilis Torosidis sentenció el duelo con un lanzamiento desde larga distancia. Dušan Basta de volea le dio emoción al encuentro en los instantes finales, pero la Roma pudo mantener la ventaja y ganó por 3-2 para mantener el segundo puesto.

Mucho tuvo que pelear el Nápoles para superar al Torino y situarse diez puntos por encima del cuarto clasificado, la ACF Florentina. El partido de Turín iba camino del empate cuando Gonzalo Higuaín se marchó de Kamil Glik y con un buen disparo superó a Daniele Padelli.