Berg inspira al Panathinaikos

El delantero, con tres goles, lideró el triunfo de su equipo por 1-4 ante el PAOK en la final de la Copa de Grecia disputada en el Estadio Olímpico de Atenas.

Marcus Berg marcó tres goles para el Panathinaikos
Marcus Berg marcó tres goles para el Panathinaikos ©Getty Images

Marcus Berg brilló en el triunfo del Panathinaikos FC, al marcar un hat-trick para batir por 1-4 al PAOK FC en el Estadio Olímpico de Atenas y lograr así su título copero número 18. Además, fue su primer trofeo desde que ganó el doblete en la temporada 2009/10.

Berg se encargó de hacer el primer tanto del partido a los 15 minutos, mientras que al comienzo de la segunda parte dobló la ventaja. Dimitris Salpingidis, con el 0-1 en contra, tuvo dos ocasiones para poder empatar, especialmente con un remate de cabeza que se estrelló en la madera, pero el delantero sueco fue más determinante con un buen disparo que se coló por el palo izquierdo para hacer el 0-2. Nikos Karelis sentenció el choque con el tercero y aunque el PAOK nunca se rindió, el Panathinaikos no perdonó.

Los verdes salieron a por el encuentro desde el comienzo, obligando al meta del PAOK, Zeca, a realizar una buena parada tras un tiro de Panagiotis Glykos a los 60 segundos de juego. Seguidamente Berg apareció, al rematar a gol un córner que ejecutó Nano.

Sin embargo, el PAOK, cumplido el ecuador del primer tiempo, comenzó a crear oportunidades. El capitán, Salpingidis, de cabeza, se encontró con el larguero y justo antes del descanso envió fuera por poco un centro de Miroslav Stoch.

El momento mortal para el conjunto de Salonika fue cuando Berg se mostró oportunista para hacer el 0-2 al poco de iniciarse al segundo tiempo. Tres minutos más tarde, Glykos se encargó de sentenciar la final al marcar de cabeza tras un córner, y el entrenador del PAOK, Giorgos Georgiadis, dio entrada en el terreno de juego a Zvonimir Vukić y Lino.

Ambos fueron los encargados de crear la jugada en la que llegó el tanto del PAOK en el minuto 68, cuando Lino fue derribado por Mehdi Abeid y Vukić transformó la pena máxima. Pero aún quedaba un tanto más de Berg. Este llegó a dos minutos del final cuando superó a la defensa y de adentró en el área, y con la pierna izquierda y a pesar de la oposición de Juan Insaurralde, hizo el definitivo 1-4.

"Ni en mis mejores sueños podría imaginar que iba a marcar tres goles en un partido como este", admitió el goleador de la noche. Mientras, el entrenador Giannis Anastasiou, felicitó a sus jugadores, al añadir: "Me siento feliz y realizado. Al comienzo de la temporada pocos creían en nosotros. Este equipo tiene un futuro brillante".

El PAOK aún tiene una oportunidad de vengar la derrota. Ambos conjunto se medirán en el play-off por ser el conjunto que represente a Grecia en la UEFA Champions League. El play-off, que comienza el miércoles, también los disputan el Asteras Tripolis FC y el Atromitos FC.