Termina la espera para el Qarabağ

El conjunto de Gurbanov ganó al segundo clasificado, el İnter, y se alzó con su primer título de liga en Azerbaiyán en 21 años a falta de dos partidos para la conclusión del campeonato.

El Qarabağ es el nuevo campeón de liga en Azerbaiyán
El Qarabağ es el nuevo campeón de liga en Azerbaiyán ©Victoria Melnik

El Qarabağ FK ganó al segundo clasificado, el İnter Bakı PİK, por 4-1 y se alzó con su primer título de liga en Azerbaiyán en 21 años a falta de dos partidos para la conclusión del campeonato.

Tras una impresionante victoria en Bakú, el conjunto de Gurban Gurbanov cuenta con una ventaja insalvable de nueve puntos sobre su rival más cercano y termina así con el reinado del Neftçi PFK, campeón los últimos tres años. Reynaldo abrió la cuenta para el Qarabağ a los 13 minutos y los visitantes desperdiciaron dos buenas ocasiones para empatar antes del descanso, incluyendo un disparo al palo.

Reynaldo dobló la ventaja del Qarabağ mediada la segunda mitad antes de que Bachana Tskhadadze recortara las distancias para el İnter. El centrocampista brasileño completó su particular 'hat-trick' y certificó el triunfo a falta de cinco minutos para el final, cuando el sustituto Muarem Muarem hizo el 4-1 definitivo. Ahora, el Qarabağ empezará su andadura europea en la segunda fase de clasificación de la UEFA Champions League.

Gurbanov, en el equipo desde 2008, apuntó: "Llevamos esperando mucho tiempo a que llegara este día. Quiero felicitar a todo el mundo por este triunfo y por el título. El İnter también ha hecho una gran temporada y también se merecía el título".

Tskhadadze añadió: "Quiero felicitar al İnter, se merece la liga. En las primeras seis jornadas nadie apostaba por nosotros pero logramos reponernos y al final hemos terminado segundos, algo que considero un gran éxito. Llevo trabajando cinco años en Azerbaiyán y he logrado varias medallas menos el oro. Quizás no sea el momento de irme pero aún no he tomado una decisión sobre mi futuro".