Triplete histórico del Benfica

El subcampeón de la UEFA Europa League se repuso de la derrota en Turín ante el Sevilla con una victoria por 1-0 ante el Rio Ave en la final de la Copa de Portugal.

Celebración de los jugadores del Benfica
Celebración de los jugadores del Benfica ©AFP/Getty Images

El SL Benfica aseguró su 25ª Copa de Portugal y su primer triplete nacional al derrotar 1-0 al Rio Ave FC en la gran final.

El subcampeón de la UEFA Europa League se repuso de la derrota en la tanda de penaltis de Turín ante el Sevilla FC con una victoria. El argentino Nicolás Gaitán hizo el único gol del partido en la primera parte.

Ante el mismo rival ante el que conquistó la Copa de la Liga en Portugal, el Benfica comenzó dominando el partido y se adelantó en el 20’ con un disparo con la derecha de Gaitán desde fuera del área. Minutos después, Ezequiel Garay pudo aumentar la ventaja de los lisboetas, pero el meta Ederson Santana de Moraes evitó su tanto.

El Rio Ave mejoró tras el paso por vestuarios y tuvo ocasiones para empatar. Pedro Santos se topó con el larguero a la hora de juego. Lazar Marković dispuso de una buena ocasión en el 75’, pero fue el Rio Ave el que terminó mejor el encuentro. Aun así, no pudo evitar el triunfo del Benfica.

"El principio de la temporada fue complicada por lo que pasó el año pasado, pero hemos sacado fuerzas de no había. Jugamos 120 minutos el miércoles y era complicado, pero nos hemos merecido la victoria", dijo Gaitán tras el partido.

"Estábamos muertos en la segunda parte. Era muy complicado tras la final de la UEFA Europa League. Podíamos haber conseguido cuatro títulos, pero lo importante es conquistar tres campeonatos nacionales", añadió el técnico Jorge Jesus.