El Atlético no pierde comba

Tras el triunfo del viernes del Valencia y antes del 'Clásico', los de Simeone superaron al Getafe (2-0) para hacerse fuertes en la cuarta plaza, mientras que Rayo y Athletic siguen sus rachas.

Fernando Torres (Club Atlético de Madrid) hizo su primer gol liguero tras su vuelta al Vicente Calderón ©AFP/Getty Images

• El Club Atlético de Madrid se llevó el derbi madrileño ante el Getafe CF gracias a dos goles de estrategia en la primera mitad.
Fernando Torres hizo su primera diana liguera tras su vuelta, sensación que no experimentaba con la camiseta rojiblanca desde el 27 de mayo de 2007.
• Al gran cabezazo del 'Niño' se le sumó el 2-0 de Tiago, que aprovechó un servicio de Koke que peinó Raúl Jiménez en el primer palo.
• El Atlético se coloca a un punto del Valencia CF, que el viernes venció en el inicio de la jornada de forma cómoda al Elche CF, 0-4.

• El Getafe tiene cuatro puntos de renta sobre el descenso pese a acumular dos derrotas seguidas, ambas sin anotar.
• Tercer triunfo consecutivo del Rayo Vallecano de Madrid, que superó 1-0 al Málaga CF con gol de Gaël Kakuta.
• Alberto Bueno, que llevaba siete de los últimos goles del cuadro rayista, asistió al francés, que marcó de cabeza el único tanto de la tarde.
• De esta forma, el equipo de Paco Jémez suma 35 puntos y se aleja a diez del descenso.
• El Málaga sigue séptimo, pero no pudo recortar distancias con el Villarreal CF, sexto en posición de UEFA Europa League.
• El RC Celta de Vigo ganó a domicilio al Levante UD con un tanto del suplente Charles en el minuto 86.
• Los de Eduardo Berizzo rompen una racha de tres jornadas sin ganar. El chileno Pablo Hernández, también suplente, encontró al goleador brasileño.

• El Levante no consiguió salir de la zona de descenso, aunque el RC Deportivo La Coruña, con un partido menos, suma los mismos puntos, al igual que la UD Almería (que cayó en San Mamés).
• El Athletic Club aprovechó una primera media hora de inspiración para hacer sus dos goles en el 2-1 ante el Almería.
• Xabier Etxeita cogió el relevo de su compañero Mikel San José (sancionado) y marcó de cabeza un servicio desde el córner de Beñat en el 9'.
• Mikel Rico, en el minuto 26, superó por alto a Julián, que se estorbó con su compañero Míchel Macedo y dejó desguarnecida su portería.

• En el inicio de la segunda parte, un centro de Wellington Silva lo introdujo en propia puerta Mikel Balenziaga al tratar de despejar.
• Quinta victoria consecutiva del Athletic en todas las competiciones (venció a domicilio en Copa del Rey ante el RCD Espanyol) y también quinta seguida en Liga para ser octavo a diez de la UEFA Europa League.
• El Almería cerrará la jornada en puntuación de descenso, aunque fuera de los puestos que condenan a la Segunda División.
• El Granada CF - SD Eibar acabó sin goles en un partido con muy pocas ocasiones. Eneko Bóveda tuvo dos opciones en sendas subidas en la segunda mitad.
• El Granada, penúltimo, está a dos puntos de la salvación; mientras que el Eibar es 14º con tres puntos de margen.
 • El domingo hay cuatro partidos de Liga, jornada 28 que se cierra con el 'Clásico' entre FC Barcelona Real Madrid CF.