Semana fantástica del Sevilla

Doble triunfo del conjunto de Unai Emery contra el Villarreal, con alegrías en la Europa League y la Liga. Además, el Deportivo saca un punto al descenso.

Liga: 22 de febrero ©AFP/Getty Images

• El Sevilla FC le tiene tomada al Villarreal CF tras el triunfo andaluz por 0-2 gracias a los goles de Coke y Vitolo.
• En un choque muy disputado, los de Marcelino tuvieron muchas opciones para adelantarse en la primera mitad, pero unas veces la zaga blanquirroja y otras la madera evitaron el 1-0.
• En la segunda mitad, el lateral Diogo Figueiras se inventó una asistencia de tacón para que Coke cruzase a placer para el 0-1.
• En el minuto 65, Vitolo celebró su llamada con España sentenciando el partido al enganchar una volea después del centro desde la derecha del propio Coke.
• El Sevilla se asienta en la quinta plaza, sacando seis puntos al Villarreal, y se queda a cuatro de posiciones UEFA Champions League, barrera que marca el Club Atlético de Madrid.
• Los de Unai Emery han vencido al Villarreal en sus cuatro encuentros de esta temporada: 2-1 y 0-2 en Liga, y 1-3 y 2-1 en la Europa League.

• Empate sin goles entre RC Deportivo La Coruña y RCD Espanyol en Riazor.
• El cuadro gallego llega a los 26 puntos y suma uno más que la UD Almería y Levante UD (que ocupa la 18ª posición).
• El equipo de Víctor Fernández suma seis jornadas seguidas sin ganar (dos empates y cuatro derrotas) en las que únicamente ha anotado tres goles.
• El Espanyol acumula tres partidos ligueros sin marcar, cuatro entre todas las competiciones. Y no gana desde el 27 de febrero.
• El equipo perico suma 34 (11º), a 15 de posiciones de UEFA Europa League y con nueve más que la zona de descenso.
• Javi López tuvo el 0-1 en sus botas, pero el disparo pegó en el larguero y en la línea tras el saque de esquina.
• La Real Sociedad de Fútbol goleó 3-0 al Córdoba CF en un duelo en el que los andaluces, que son colistas a siete puntos de la salvación, acabaron con ocho jugadores.
• Florin adelantó al Córdoba en el minuto 12, pero Imanol Agirretxe empató antes del descanso.
• Ya en la segunda mitad, 'Chory' Castro estableció el 2-1 en el 75' a pase del propio Agirretxe, mientras que Alfred Finnbogason logró, en el tiempo añadido su primer gol en Liga.
• El Club Atlético de Madridse llevó el derbi madrileño ante el Getafe CF el sábado y se une al Valencia CF en la persecución de los dos primeros.

Liga: Semana fantástica para el Sevilla
Premier League: Chelsea, United y Everton triunfan
Bundesliga: El Bayern cae ante el Gladbach
Serie A: La Juventus sigue fuerte con Tévez
Ligue 1: El Marsella aprieta la tabla