El Barça suma su 23ª Liga

Un solitario gol de Messi ante el Atlético fue suficiente para que el club azulgrana asegurara el título. En la zona baja, Getafe y Levante aseguran su permanencia.

Liga: 17 de mayo ©Getty Images

• El FC Barcelona se proclamó campeón de su 23ª Liga al imponerse al Club Atlético de Madrid por 0-1 en un partido sin excesivo brillo en el Estadio Vicente Calderón.
• Tras una primera parte donde el Barça se topó con un excelente Jan Oblak en varias ocasiones, en la segunda apareció Lionel Messi para en el minuto 65 hacer un gol que daba la Liga al equipo de Luis Enrique.
• En la recta final del choque el Atlético lo intentó y tuvo en la cabeza de Diego Godín una ocasión franca para hacer el empate. Finalmente el Barça aguantó y dejó morir un partido que le convierte en campeón de España.

• La victoria culé le dejaba sin opciones de luchar por el título, pero el Real Madrid CF cumplió y se impuso en Cornellá-El Prat por 1-4 al RCD Espanyol gracias a tres goles de Cristiano Ronaldo (que suma 45) y otro de Marcelo.
• Un punto más cerca de la tercera plaza está el Valencia CF, que solo pudo empatar a uno en Mestalla ante el RC Celta de Vigo en un partido gris de los blanquinegros. A los de Nuno se aproxima el Sevilla FC, que pese a empezar perdiendo en casa ante el UD Almería logró remontar con dos goles de Vicente Iborra para ganar 2-1 y colocarse con 73 puntos.
• Con la sexta plaza ya asegurada estaba el Villarreal CF, que logró imponerse por 2-1 a un Málaga CF que pierde la séptima plaza en favor de un Athletic Club que acometió una espectacular remontada ante el Elche CF.
• Jonatas puso el 2-0 en el marcador del Martínez Valero, pero en los últimos diez minutos de partido el conjunto de Ernesto Valverde se llevó los tres puntos. Ager Aketxe, Mikel San José e Iñaki Williams hicieron los goles rojiblancos en un final de partido de infarto.
• En la parte baja aseguró su permanencia el Getafe CF con el 1-1 ante el SD Eibar en el Coliseum Alfonso Pérez. El equipo de Gaizka Garitano luchará por la salvación en su compromiso en casa en la última jornada.
• Una salvación que también está más cerca para el Granada CF, que sigue logrando resultados bajo las órdenes de José Ramón Sandoval. Se impuso por 0-3 ante la Real Sociedad de Fútbol y sale de la zona de descenso.
• Al igual que el cuadro nazarí, el RC Deportivo de La Coruña logró tres puntos vitales que le colocan fuera de la zona de descenso antes de la jornada 38. Los gallegos se impusieron por 2-0 a un Levante UD que pese a la derrota ya está matemáticamente salvado.
• El ya descendido Córdoba CF perdió su último partido en casa de la temporada por 1-2 ante el Rayo Vallecano de Madrid.