Los 'hat-tricks' más rápidos de Europa

Sadio Mané marcó este sábado el 'hat-trick' más rápido de la historia de la Premier League en 2 minutos y 56 segundos, una marca lenta comparada con otras logradas en el Viejo Continente.

Poco tiempo para celebrar cada gol... Sadio Mané
Poco tiempo para celebrar cada gol... Sadio Mané ©Getty Images

El extremo del Southampton FC Sadio Mané marcó este sábado el 'hat-trick' más rápido de la historia de la Premier League en el partido que jugó su equipo ante el Aston Villa FC. Sus tres goles en 2 minutos y 56 segundos está entre las mejores marcas de Europa (incluso a pesar de que no hay marcas medidas con demasiada precisión).

Grecia: Giorgos Dedes marcó tres goles en menos de tres minutos para el Panionios GSS en marzo de 1965 en una victoria por 7-1 sobre el Panegialios FC.

Italia: el delantero italiano Valentino Mazzola marcó tres goles en dos minutos para el Torino FC en su victoria por 6-0 sobre el Vicenza Calcio en abril de 1947.

ARY Macedonia: Filip Ivanovski también logró tres goles en tres minutos en la victoria del FK Vardar por 5-1 sobre el FK Napredok en 2011/12.

Noruega: Erik Karlsen, del Lillestrøm SK, se aseguró el balón del partido tras marcar tres tantos en dos minutos y medio en un partido de liga ante el Mjøndalen IF en mayo de 1977. En el séptimo minuto de partido ya había completado su gesta.

Escocia: Se dice que Tommy Ross, del Ross County FC, marcó tres goles en 90 segundos ante el Nairn County FC en 1964, un dato bastante remarcable porque el portero rival llevaba el tiempo.

Suecia: Magnus Arvidsson tardó 89 segundos en marcar tres goles con el IFK Hässleholm ante el Landskrona BoIS en un partido de segunda división en 1995. "No te olvidas de una cosa así fácilmente. Casi no hubo tiempo entre los goles", comentó Arvidsson, que ayudó a su equipo a ganar 5-3 evitando así el descenso.

¿Conoce alguno más rápido? Háganoslo saber y lo investigaremos…