El Ferencváros acaba con su sequía

Miembros

El equipo húngaro puso fin a once años sin lograr un gran título al vencer por un claro 4-0 al campeón de liga, el Videoton, en la final de la Copa de Hungría este miércoles.

Los jugadores del Ferencváros celebran su victoria sobre el Videoton
Los jugadores del Ferencváros celebran su victoria sobre el Videoton ©mlsz.hu

Un gol y dos asistencias de Roland Varga ayudaron al Ferencvárosi TC a lograr una cómoda victoria por 4-0 en la final de la Copa de Hungría sobre el recién coronado como campeón de liga, el Videoton FC.

En su propio estadio, el club de Budapest marcó cuatro goles en la segunda parte para establecer un nuevo récord de 21 títulos de copa y lograr así su primer gran trofeo en once años. "Ha sido una noche maravillosa. Después de la primera parte no podía imaginarme que el partido iba a terminar con un marcador así", dijo el entrenador alemán del Ferencváros Thomas Doll.

El Videoton tuvo dos grandes ocasiones en el primer periodo. Primero Nemanja Nikolić envió fuera por muy poco un remate y después el portero Dénes Dibusz bloqueó un remate raso de Ádam Gyurcsó. Justo antes del descanso el veterano jugador del Ferencváros Zoltán Gera estuvo muy cerca del gol tras un pase de Roland Lamah, pero su remate se marchó rozando el poste.

El equipo de Joan Carrillo comenzó perdiendo después de que en el minuto 34 el extremo Varga rematara de cabeza un magnífico centro de Cristian Ramírez. La defensa del Videoton apenas podía soportar las duras condiciones de la tormenta que caía sobre la ciudad, y Paulo Vinícius midió mal los tiempos en una acción y permitió a Lamah encarar la portería, aunque Juan Calatayud detuvo su disparo. Sin embargo, Bence Batik tocó un centro desde la izquierda de Varga hacia la hora de partido para ampliar la ventaja del Ferencváros.

El Videoton se vio sorprendido y de nuevo el equipo de Doll lo supo aprovechar en el minuto 69, cuando Lamah marcó con un remate de cabeza en el segundo palo. Un gol en propia portería de Roland Szolnoki aumentó la desgracia del Videoton y culminó una magnífica noche para el club más laureado de Hungría.

"En el descanso tuve que reorganizar la defensa y todo el mundo hizo su trabajo. Marcamos el primer gol en un momento importante. Estoy orgulloso de estos chicos y feliz de que el Ferencváros haya ganado un gran título después de once años", dijo Doll.