El B36 revalida el título

"Esto es realmente especial", afirmó el centrocampista Jakobsen tras lograr su equipo su 11ª liga de las Islas Feroe a falta de tres jornadas para el fin del campeonato.

El B36 revalida el título ©Hans Pauli Joensen

El B36 Tórshavn ha ganado de nuevo la liga de las Islas Feroe y además es la primera vez que revalidad el título en su historia tras derrotar al TB Tvøroyri por 2-1 para establecer una inalcanzable ventaja de diez puntos a falta de tres jornadas.

El B36 aseguró su 11º título liguero, y un puesto en la fase de clasificación para la UEFA Champions League, al ganar y empatar el NSÍ Runavík frente al HB Tórshavn. El campeón no logró alcanzar la segunda ronda de clasificación de la máxima competición esta temporada al caer en la primera por 6-2 en el global ante el TNS galés.

Tras fallar un penalti en la primera mitad, el B36 rompió el empate a cero ante el TB con un tanto de Høgni Eysturoy. Sin embargo, cinco minutos después empató para los visitantes Patrik Johannesen. Hanus Thorleifsson logró el tanto de la victoria en el minuto 68 y el titulo se confirmó con el empate del NSÍ en casa del HB.

"Esto es realmente especial. Es curioso que nunca antes hubiéramos conseguido defender el título. Ahora ya lo hemos logrado. Es lo que queríamos hacer en 2012 y no lo logramos. Lograrlo ahora es fantástico", declaró el centrocampista Róaldur Jakobsen.