El City se lleva la Community Shield

El equipo de Mancini remontó el tanto inicial de Fernando Torres y acabó ganando 3-2 para levantar en Villa Park su primera Community desde 1972.

El City se lleva la Community Shield ©Getty Images

Tres goles en 12 minutos en la segunda mitad permitieron al Manchester City FC ganar por 3-2 al Chelsea FC en la FA Community Shield.

El equipo de Roberto Mancini dejó claras sus intenciones con un ritmo alto de juego, pero el Chelsea defendió con determinación y lanzó de forma periódica feroces ataques. Su precaución le dio buen resultado y Fernando Torres abrió el marcador cinco minutos antes del descanso. Ramires generó la jugada y dejó sólo al delantero español para que suavemente elevara el balón sobre Costel Pantilimon.

El espíritu del equipo de Londres se vio tocado dos minutos después al ser expulsado Branislav Ivanović tras una falta sobre su compatriota Aleksandar Kolarov. El City llevó la iniciativa desde entonces y empató ocho minutos después del descanso. Yaya Touré aprovechó un mal despeje de John Terry para marcar con un disparo raso.

Carlos Tévez hizo el segundo momentos después. El argentino atravesó el área del Chelsea para acabar batiendo a Petr Čech con un disparo ajustado al palo izquierdo. Samir Nasri hizo el tercero en el minuto 65 tras aprovechar un centro de Kolarov que despejó de forma ineficaz Čech.

Entonces los hombres de Roberto Di Matteo reaccionaron y redujeron distancias con un tanto de Ryan Bertrand a 11 minutos del final. Pero fue en vano, ya que el City conservó la ventaja y se hizo con el trofeo por cuarta vez, siendo el primero desde 1972.