Bielorrusia se rinde ante Austria

Austria 5-0 Belarus
La selección de Hans Kranl mantiene sus opciones de clasificación con una elegante victoria en Innsbruck.

Austria ha recuperado su estilo y mantiene las opciones de clasificación para la UEFA EURO 2004™ después de golear por 5-0 a Bielorrusia en el encuentro del Grupo 3 disputado en Innsbruck. La derrota sufrida el sábado pasado contra Moldavia parecía haber puesto fin a las aspiraciones de Austria de alcanzar a la República Checa y Holanda en la clasificación, pero el último partido disputado ha dejado las cosas en el aire.

Aufhauser abre el marcador
Los locales comenzaron el partido un poco nerviosos pero las imprecisiones en el juego austríaco se acabaron cuando René Aufhauser abrió el marcador en el minuto 32. “Estábamos un poco nerviosos en los primeros 20 minutos pero, entonces, René marcó. Este tanto nos hizo ir hacia arriba y realizar nuestro juego”, dijo Mario Haas después del partido. “Entonces conseguimos el 2-0 lo que nos hizo las cosas más fáciles”.

Segunda parte aplastante
Fue la actuación de Haas la que inició una segunda parte que sería aplastante por parte de la selección asutríaca. El delantero del SK Sturm Graz marcó cuando sólo se habían disputado dos minutos de la segunda parte. El tanto les dio una inyección de confianza. El centrocampista, Roland Kirchler, consiguió el tercero cinco minutos después. El gol llevó a los más de 8.000 seguidores que se encontraban en las gradas.

Lucha de Bielorrusia
Las cosas sólo fueron mejor para el seleccionador de Austria, Hans Kranl, y para el joven delantero, Roman Wallner, que marcó el cuarto gol en el minuto 62. Siete minutos después, Harald Cerny, culminaba la victoria al conseguir el quinto tanto. Austria hubiera conseguido una goleada más amplia todavía si en los veinte minutos finales no hubiera sido porque Bielorrusia luchó por para los intentos de los locales. El resultado les deja como colistas empatados a puntos con la selección de Moldavia en lucha por evitar el último puesto.

Krankl, realista
La victoria ha colocado a los austríacos terceros en el Grupo 5. Pero tras la victoria por 5-0 de la República Checa contra Moldavia, Kranl cree que no tienen opción de clasificarse. “Estamos donde nos merecemos. Pero lo siento, Holanda y la República Checa, olvidadlo. Desde luego, siempre hay lugar para las sorpresas, pero soy realista”.