Laursen mantiene a Dinamarca en la cima

Dinamarca - Rumanía 2-2
Dinamarca marcó en el último momento para lograr un dramático empate en Copenhague.

Dinamarca marcó en el último momento para lograr un empate contra Rumanía en un emocionante partido de clasificación para la UEFA EURO 2004™ en el Parken stadium. Los visitantes iban ganando 1-2, hasta que el defensa Martin Laursen marcó el gol del empate cuando pasaban cinco minutos del tiempo reglamentario.

Dinamarca sigue líder
Este resultado no garantiza a Dinamarca la clasificación automática dentro del Grupo 2, pero sí significa que sigue líder de grupo. Rumanía ahora sólo puede acceder a Portugal por medio del "play-off". Esto supone un duro golpe para el equipo de Anghel Iordanescu, que tuvo tres ocasiones de oro para marcar el tercer gol y sentenciar el partido.

Tomasson, determinante
El inicio del partido estaba lleno de expectativas, ya que ambos equipos se podían clasificar como ganadores de grupo. Dinamarca fue mantenida a flote gracias a su delantero estrella Jon Dahl Tomasson, que pronto causó problemas a los visitantes. A los doce minutos, muchos en el terreno de juego pensaron que los locales se habían adelantado en el marcador cuando un poderoso lanzamiento de falta de Niclas Jensen se estrelló en el lateral de la portería.

Gol de penalti
El marcador se abrió en el minuto 35, cuando el defensa rumano Adrian Iensci cometió falta dentro del área al derribar a Tomasson. El delantero del AC Milan asumió tirar la pena máxima. Lanzó un poderoso tiro a la derecha que superó la estirada de Bogdan Lobont.

Chivu, negado
Después del descanso, Rumanía dominó el partido a los locales cada vez más con un gran ataque y elegancia. Ioan Ganea desperdició la primera oportunidad en el minuto 53 seguida de una buena jugada de Razvan Rat. Poco después, un excelente Crisitian Chivu vio como un cabezazo suyo era detenido en la línea por Niclas Jensen.

Mutu marca
A los 62 minutos, Rumanía igualó el marcador por medio de Adrian Mutu. El centro de Florentin Dumitru desde la derecha fue desviado, pero Mutu se reajustó y con el pecho bajó el balón. Entonces giró y conectó un remate que superó a Thomas Sørensen por el palo corto.

Pancu adelanta a Rumanía
Rumanía presintió la victoria y diez minutos más tarde se adelantó en el marcador. El suplente danés Christian Poulsen despejó un remate de cabeza y el balón fue a parar a Daniel Pancu, que controló el balón antes de disparar raso y duro superando a Sørensen.

Sørensen fue el héroe
El portero danés se convirtió en el héroe del encuentro en los últimos momentos evitando el tercer gol de Rumanía. Con los locales buscando el ataque en cada oportunidad, los espacios atrás eran mayores. Mutu, Florin Bratu y Florin Cernat tuvieron oportunidades, pero no pudieron batir a Sørensen.

Drama final
Al final Rumanía se lamentó de esos fallos. Cuando pasaron cinco minutos del tiempo reglamentario, Dinamarca igualó el partido. Niclas Jensen centró desde la izquierda, pero Ebbe Sand no pudo cabecear y el balón le llegó a Laursen. El corpulento defensa controló el balón y batió al portero en su salida, en lo que puede suponer un gol importante para el equipo de Morten Olsen.