Svensson aúpa a Suecia al liderato

Suecia - Polonia 3-0
Anders Svensson marca dos goles que convierten a los locales en líderes del grupo 4.

Anders Svensson no ha vivido su mejor temporada tras su debut internacional el pasado verano en la Copa del Mundo FIFA, pero fue pura magia en la victoria por 3-0 en Estocolmo ante Polonia.

Brillante comienzo
Suecia, sabedora de que alcanzaría la cabeza del Grupo 4 de clasificación para la UEFA EURO 2004™ con una victoria al no jugar Letonia, comenzó el partido de forma brillante e inmediatamente acorraló a su rival atrás. Svensson, que regresaba a la alineación titular después de la victoria del sábado por 6-0 ante San Marino, cogió las riendas en el centro del campo y estuvo detrás del buen juego desplegado por su equipo.

Svensson marca el primero
El centrocampista del Southampton FC recibió la recompensa a su trabajo en forma de gol a los quince minutos de juego. Fredrik Ljungberg se internó por la derecha y habilitó a la entrada por detrás de Svensson, que superó a Jerzy Dudek con un potente disparo raso.

Allbäck anota
El seleccionador polaco, Pawel Janas, debió pensar que el tanto haría despertar a su equipo, pero no fue así y los suyos sufrieron para mantener ese marcador. Suecia siguió manejando el partido a su antojo y aumentó su ventaja justo antes del descanso. Svensson estuvo de nuevo detrás de la jugada. Recibió un pase interior de Ljunberg en el círculo del área y habilitó a Marcus Allbäck, que no tuvo problemas en superar a Dudek.

Suecia, acorralada
Mientras, Janas trató de cambiar el rumbo del partido dando entrada a Tomasz Klos en lugar de Marcon Baszczynski y el conjunto visitante adelantó su línea de presión al comienzo de la segunda parte.

Wichniarek, solo
La defensa del conjunto local apenas tuvo problemas, ya que el único delantero polaco, Artur Wichniarek, sólo contaba con el apoyo de Tomasz Dawidowski y apenas pusieron en apuros a los centrales, Olof Mellberg y Andreas Jakobsson.

Error de Dudek
Suecia intensificó su dominio con un tercer tanto que sellaba prácticamente el encuentro. Svenson marcó su segundo gol por medio de un lanzamiento de falta. El centrocampista centró el balón al borde del área de penalti, Dudek no acertó en su salida y el balón entró, estableciendo así el 3-0 definitivo.

En cabeza
Con esta victoria, Suecia alcanza el liderato del Grupo 4 con once puntos, empatados con Hungría, pero con un partido menos disputado. El conjunto de Tommy Söderberg y Lars Lagerbäck se coloca un punto por delante de Letonia y cuatro de Polonia, que jugará en casa de los letones el 6 de septiembre. Ese mismo día, los suecos reciben a San Marino.