Matusiak, clave en Polonia

Bélgica - Polonia 0-1
El segundo tanto en cuatro encuentros para el ariete, permite a su país colocarse en el tercer puesto del Grupo A.

Polonia se colocó en el tercer puesto del Grupo A tras vencer por 0-1 a Bélgica en Bruselas. El delantero Radoslaw Matusiak marcó el gol de la victoria en la primera parte. Tercer triunfo en cinco encuentos de clasificación para la UEFA EURO 2008 para los polacos, que están a un sólo punto del líder, Finlandia.

Stijnen, batido
El seleccionador de Bélgica, Rene Vandereycken, apostó por el guardameta Stijn Stijnen, pese a que el portero se rompió un dedo jugando con el Club Brugge KV el pasado fin de semana. No obstante, la apuesta no salió bien al preparador belga, dado que en el 19' Stijnen ya tuvo que ir a recoger un balón al fondo de las redes. Matusiak marcó en su debut internacional frente a Serbia el mes pasado y esta vez volvió a ver puerta con un preciso disparo dentro del área.

Pocas ocasiones
El defensa Thomas Vermaelen puso en apuros al portero de Polonia Artur Boruc desde 20 metros, pero a pesar de esta acción, las ocasiones brillaban por su ausencia, por lo que Bélgica se marchó al descanso abatida. Mientras, poco antes de finalizar el primer tiempo, Ebi Smolarek pudo ahogar en la herida si en el 36’ hubiera acertado a marcar, pero Timmy Simons lo evitó.

Boruc impide el gol
Camino de la segunda derrota dentro del Grupo A, el disparo de Daniel van Buyten desde el punto de penalti del área polaca fue detenido por Boruc, que poco después evitó también el tanto de Emile Mpenza. Con el tiempo en su contra, Bélgica apenas llegaba al área rival, mientras que la Polonia entrenada por Leo Beenhakker, apenas pasó apuros para lograr una gran victoria que se une a la cosechada el mes pasado ante Portugal.