Polonia no puede con Ecuador

Ecuador – Polonia 2-2
Un gol de Christian Benítez para la selección americana a falta de 12 minutos para el final dejó sin triunfo a la co-anfitriona de la EURO 2012.

Euzebiusz Smolarek (Polonia)
Euzebiusz Smolarek (Polonia) ©Cyfrasport

Christian Benítez anotó para Ecuador a falta de 12 minutos para el final, y evitó la primera victoria de Polonia en ocho partidos, en un amistoso disputado en Montreal, Canadá.

Dos goles en nueve minutos mediada la segunda mitad de Ebi Smolarek y Ludovic Obraniak habían puesto el partido favorable a Polonia después del gol inicial de Benítez para Ecuador en el minuto 32. Sin embargo, el delantero del Birmingham City FC no había dicho su última palabra, y consiguió el 2-2 definitivo, dejando al equipo de Franciszek Smuda sin ganar desde marzo.

"Estoy muy contento de haber anotado dos goles, pero también triste por haber encajado dos gole estúpidos. Es bueno no perder en estos partidos, pero aún tenemos mucho trabajo que hacer. Estoy feliz por Ludovic Obraniak. En dos partidos ha dado tres asistencias y ha anotado un gol, y sé que no ha llegado aún a lo más alto, puede aportar mucho más al equipo", dijo Smuda, cuyo equipo empató con Estados United 2-2 el pasado sábado.

No hubo ocasiones desde el principio hasta que Hubert Wołąkiewicz disparó al larguero, pero Ecuador siempre fue peligro constante. Un remate de cabeza de Joffre Guerron fue anulado por fuera de juego, pero Przemysław Tytoń poco pudo hacer cuando Benítez marcó.

Smolarek estuvo cerca de empatar antes del descanso, pero no fue hasta la hora de juego cuando Polonia empató después de que la defensa de Ecuador no fuera capaz de despejar un lanzamiento de falta de Obraniak. Poco después, los polacos se adelantaron en el marcador por medio de un gol del propio Obraniak. Sin embargo, finalmente empató Ecuador con el segundo tanto de la noche de Benítez, que de esta forma ensombreció el récord del capitán Michał Żewłakow de 101 partidos con el combinado polaco, con lo que supera a Grzegorz Lato.