Polonia empata con un gran Brożek

Bosnia-Herzegovina - Polonia 2-2
El delantero del Wisla fue el protagonista del amistoso en Turquía al hacer los dos goles de su selección.

Paweł Brożek marcó dos goles
Paweł Brożek marcó dos goles ©Cyfrasport

Bosnia-Herzegovina consiguió igualar el marcador en dos ocasiones para terminar empatando, 2-2, ante Polonia en el amistoso disputado en el Mardan Stadium de Antalya, Turquía.

El jugador más destacado del encuentro resultó Paweł Brożek quien marcó los dos tantos del próximo co-organizador de la UEFA EURO 2012 pero su rival, que actualmente es cuarto en el Grupo D, empató por dos ocasiones por medio de Muhamed Subašić y de Zvjezdan Misimović, este último de penalti.

Polonia dominó el encuentro desde el pitido inicial e Ibrahim Sahić tuvo que emplearse a fondo en el segundo minuto para detener un lanzamiento de Adrian Mierzejewski. Poco después también estuvo atento al cortar un centro peligroso de Kamil Grosicki. Sin embargo el portero no pudo hacer nada en el minuto siete cuando Brożek remató a gol, el delantero del Wisla Krakow pudo hacer el segundo en el 15’ pero en esta ocasión su disparo se encontró con el poste.

Bosnia-Herzegovina reaccionó pronto y en el minuto 23, tras un saque de falta de Misimović llegó la volea del empate obra de Subasić quien superó a Grzegorz Sandmierski. El combinado de Franciszek Smuda terminó la primera parte mucho más fuerte con lanzamientos de Grzegorz Wojtkowiak y de Grosicki que fueron salvados en línea de gol por Semir Kerla.

Polonia volvió a tomar la ventaja en el mercador siete minutos después de la reanudación cuando Brożek controló un pase largo de Szymon Pawlowski y definió con confianza para hacer su segundo gol de la noche. No obstante a falta de tres minutos para el final Misimović fue derribado en el área por Hubert Wolakiewcicz y él mismo se encargó de transformar la pena máxima. Bosnia-Herzegovina reanudará su fase de clasificación en su campo, ante Rumanía, el próximo 26 de marzo.