El Milan termina con siete años de espera

El conjunto 'rossoneri' se ha coronado campeón en Italia por primera vez desde 2004 tras igualar a cero ante la Roma y conseguir una ventaja inalcanzable para sus perseguidores.

El Milan termina con siete años de espera ©Getty Images

Tras conseguir un empate a cero en su visita a la AS Roma en el Stadio Olimpico, el AC Milan ha logrado su título número 18 en la Serie A italiana.

El conjunto rossoneri necesitaba solo un punto de su viaje a la capital italiana para establecer una diferencia insalvable de nueve puntos al frente de la Serie A, y el líder logró un empate a cero frente a la Roma.

El Milan estuvo cerca de la victoria en la noche del sábado, y estuvo muy cerca de inaugurar el marcador cuando Robinho remató al poste con un gran remate con efecto en la segunda parte. Zlatan Ibrahimović también lo intentó con un peligroso libre directo bien resuelto por Doni, pero al final un punto resultó suficiente para finalizar con la espera de siete años del Milan y para coronar un inolvidable primera temporada de Massimiliano Allegri como entrenador.

El empate también sitúa a la Roma con los mismos puntos que su gran ruval y cuarto clasificado, el S.S. Lazio, que afronta un complicada visita al Udinese Calcio este domingo. En el restante encuentro del día, el US Città di Palermo se ubicó a tres puntos de la Juventus, en séptima posición, con un triunfo por 2-1 ante el ya descendido AS Bari. Fabrizio Miccoli (39) y Cesare Bovo (53) cancelaron el tanto inicial de Simone Bentivoglio.