Rumanía aprovecha los errores griegos

Grecia - Rumanía 1-3
El combinado heleno sufrió su primera derrota en 17 partidos al caer en un amistoso disputado en la ciudad austriaca de Altach.

Gabriel Torje (Rumanía)
Gabriel Torje (Rumanía) ©Getty Images

Rumanía registró una impresionante victoria por 1-3 en Austria a una selección griega que estará en la UEFA EURO 2012.

El equipo de Victor Pițurcă abrió el marcador con un gol de Gabriel Torje a los 17 minutos, antes de ver que su ventaja fuera reducida a los 34 minutos con un disparo de Giorgos Karagounis. Sin embargo, los goles en el segundo acto de Cristian Tănase (61') y Alexandru Chipciu (80') ayudaron a Rumanía a volver a ponerse con ventaja y asegurar la victoria en Altach, Austria.

Fernando Santos, que hizo nueve cambios respecto al equipo que se midió a Rusia el viernes, vio como su racha desde que llegó al mandato de Grecia llegaba a su fin en un encuentro entretenido en terreno neutral. Rumanía disfrutó de la posesión y las primeras ocasiones para ponerse en franquía gracias a la diana de Torjem, que anotó un potente derechazo desde el borde del área para dejar sin opciones a Stefanos Kapino.

Grecia empató 17 minutos después con una falta directa ejecutada por Karagounis, y enseguida pudo ponerse por delante. Sin embargo, los helenos no estuvieron acertados en el último cuarto y justo después del descanso Rumanía se puso de nuevo por delante. Tănase hizo el segundo con una espectacular volea con la izquierda tras una buena jugada de Daniel Niculae.

Y a falta de diez minutos para el final, Rumanía puso la puntilla al partido. Un error de la zaga helena hizo que el balón le cayera a Chipciu, y el jugador del FC Braşov batió al meta rumano con un disparo cruzado para poner el 1-3 definitivo a favor de Rumanía, que acumula cuatro partido sin perder.

Rumanía: Bălgrădean, Goian, Găman (Chiricheș 63'), Papp, Radu, Torje, Pintilii (Lazăr 46'), Neagu (Grigore 86'), Tănase (Chipciu 67'), Mazilu (Niculae 46'), Stancu (Cociș 78').

Grecia: Kapino, Maniatis, Papastathopoulos (Papadopoulos 46'), Malezas, Giannoulis, Karagounis, Makos (Fotakis 46'), Tziolis (Salpingidis 76'), Kone (Theodoridis 65'), Charisteas (Samaras 46'), Liberopoulos (Mitroglou 46').