Polonia no pasa del empate ante Portugal

Polonia - Portugal 0-0
El primer partido en el Estadio Nacional de Varsovia acabó sin goles entre el combinado polaco y la selección de Paulo Bento.

Ireneusz Jeleń en acción para Polonia ante Portugal
Ireneusz Jeleń en acción para Polonia ante Portugal ©Cyfrasport

La co-anfitriona de la UEFA EURO 2012 Polonia empató a cero contra otra selección que jugará la fase final, Portugal, en el primer partido que se juega en el Estadio Nacional de Varsovia.

Nani demostró ser una amenaza constante para los polacos pero no pudo batir al guardameta Wojciech Szczęsny, que también tuvo que estar atento a un lanzamiento de falta de Cristiano Ronaldo en la segunda mitad. Polonia tuvo un par de ocasiones en los últimos minutos pero no pudo deshacer el empate ante 55.000 espectadores.

El equipo visitante comenzó el partido con el pie derecho, ya que Nani obligó a intervenir a Szczęsny a los cuatro minutos. El atacante del Manchester United FC se coló en el área pero su disparo no le creó problemas al cancerbero polaco. El portero del Arsenal FC tuvo dar el máximo de nuevo para repeler otra ocasión de Nani sólo un minuto después mientras seguía creciendo la presión visitante.

Ronaldo, tras mandar fuera varias oportunidades, motivó otra gran intervención de Szczęsny antes de que Polonia resucitará y probará a Rui Patrício con un par de remates de Ludovic Obraniak e Ireneusz Jeleń. Pero Nani volvió a intentarlo en el tiempo añadido con un disparo que se fue desviado.

Un disparo desde lejos de Obraniak estuvo cerca de adelantar a la selección de Franciszek Smuda nada más comenzar la segunda parte, pero Rui Patrício reaccionó bien ante el centrocampista del FC Girondins de Bordeaux. La falta de Ronaldo en el minuto 67 fue fácilmente detenida por Szczęsny y en el otro área Kamil Grosicki y Adrian Mierzejewski estuvieron cerca de marcar antes de que el partido finalizara con 0-0.

Polonia comienza la UEFA EURO 2012 ante Grecia en Varsovia el 8 de junio mientras que Portugal lo hará frente a Alemania en Lviv un día después.