El PSG por fin gana en Rennes

El conjunto parisino se pone con siete puntos de ventaja al frente de la Ligue 1 y responde a la perfección a la presión que le metió ayer el Olympique de Marsella.

David Beckham celebra la asistenicia de gol a Zlatan Ibrahimović
David Beckham celebra la asistenicia de gol a Zlatan Ibrahimović ©AFP/Getty Images

El Paris Saint-Germain FC ha abierto una brecha de siete puntos al frente de la Ligue 1 tras derrotar por 0-2 al Stade Rennais FC.

El Olympique de Marseille redujo distancias el viernes derrotando al FC Girondins de Bordeaux, lo que trasladó la presión al conjunto de Carlo Ancelotti para su partido contra el Rennes, un equipo que se le ha atragantado al PSG en los últimos años. De hecho, el club de la capital de Francia no había ganado en Bretaña en sus últimas diez visitas y en noviembre ya cayó en casa por 1-2.

Pero el Rennes no atraviesa su mejor forma en las últimas semanas, y pese a dar descanso a Ezequiel Lavezzi, Thiago Silva, Alex y Christophe Jallet, no sorprendió que los visitantes se adelantarán justo tras el descanso. Jérémy Ménez fue el autor del gol tras irse de tres hombres antes de disparar.

Zlatan Ibrahimović cerró la victoria con un cabezazo desde cerca en el tiempo de descuento para asegurar que una vaselina de David Beckham sobre el portero Benoît Costil cruzaba la línea de gol para sumar su 26º gol en 27 partidos.

En el partido más destacado del resto de la jornada el OGC Nice se colocó cuarto tras acabar ganando un partido loco ante el Toulouse FC. Iba perdiendo 3-2 a siete mintuos del final gracias en parte a los dos goles marcados por Éric Bauthec, pero entonces llegó la locura.

El portero del Toulouse Ali Ahamada fue expulsado antes de que Wissam Ben Yedder hiciera su segundo gol en el último mintuo, algo que volvió a pasar cuando Alexy Bosetti fue expulsado en el tiempo de descuento antes de que Kevin Anin hiciera el tanto definitivo.