El Beşiktaş gana y se clasifica

PFC CSKA Sofia - Beşiktaş JK 1-2
El conjunto de Schuster se aseguró una plaza en los dieciseisavos de final con su triunfo en Sofía .

Mert Nobre (Beşiktaş JK) y Pavel Vidanov (PFC CSKA Sofia)
Mert Nobre (Beşiktaş JK) y Pavel Vidanov (PFC CSKA Sofia) ©Getty Images

El Beşiktaş JK ganó al PFC CSKA Sofia por 1-2, consiguió de esta forma una plaza en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League y termina así con toda opción de clasificación de su rival.

El conjunto de Bernd Schuster sabía que una victoria le aseguraba terminar entre las dos primeras plazas del Grupo L al final de la fase de grupos aunque los goles no llegaron hasta la segunda mitad. Tomáš Zápotočný y Filip Hološko adelantaron al conjunto turco aunque el CSKA, último de grupo, logró por mediación de Cillian Sheridan recortar las distancias en el marcador final.

La primera victoria del Beşiktaş en la primera jornada llegó gracias a un cabezazo de Fabian Ernst y el centrocampista alemán pronto pudo adelantar a los suyos en Sofía pero Raïs M'Bolhi estuvo providencial atajando su disparo. A pesar de que era el conjunto visitante el que dominaba el partido, el conjunto local no quiso bajar los brazos.

Aunque sólo gozo de una buena ocasión hasta el penúltimo minuto de la primera mitad por mediación de Alexander Tonev, el conjunto de Gjorgi Jovanovski pudo haberse adelantado justo antes del descanso. Spas Delev, después de marcharse de la defensa del Beşiktaş pudo haber disparado y sorprendido a Cenk Gönen pero fue el chut de Michel el que hizo lucirse al meta visitante.

El CSKA no aprovechó sus mejores momentos sobre el terreno de juego y ya en la segunda parte, a un minuto de la hora de partido, un cabezazo de Zápotočný terminó en el fondo de la red de la meta defendida por un M'Bolhi que no pudo hacer nada. Ali Küçik tuvo el segundo en sus botas pero la defensa local evitó esta vez el tanto del conjunto turco.

Pero la fortuna de M'Bolhi cambió pronto cuando se resbaló y Hološko remató a puerta vacía el segundo de la noche. Sheridan, que saltó al campo en la segunda parte, marcó el 1-2 en el 79' pero no fue suficiente y los tres puntos se los llevó el Beşiktaş que se clasifica para los dieciseisavos de final.